Creación de la definición de vista de lista de bonificación de regalo para la interfaz de usuario

En esta lección creará el elemento de la interfaz de usuario del Centro de gestión en el que los usuarios de negocio especifican la información de regalo gratis y de cantidad para la promoción. Este elemento de la interfaz de usuario del Centro de gestión es una vista de lista que se utiliza en una definición de vista de propiedades, que se crea en la lección siguiente.

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

Para este nuevo tipo de promoción, los usuarios de negocio pueden especificar un regalo que conste de varias entradas de catálogo diferentes en distintas cantidades. Para dar soporte a esta función en la interfaz de usuario, necesita una cuadrícula que incluya las siguientes columnas:
  • Tipo
  • Entrada de catálogo
  • Cantidad gratis

De forma predeterminada, la herramienta Promociones tiene una cuadrícula de bonificación de regalo. La cuadrícula no incluye la columna Cantidad gratis. Para dar soporte al nuevo tipo de promoción, añada esta columna Cantidad gratis, tal como se muestra en la imagen siguiente.

También debe personalizar esta cuadrícula de regalo para que los usuarios de negocio puedan añadir filas adicionales para acomodar varias entradas de catálogo (diferentes) como regalos. Esto se describe en la siguiente lección.

Procedimiento

1. Cree una carpeta para la definición de vista de lista de bonificación de regalo.
    1. En la vista Enterprise Explorer, expanda el directorio LOBTools > WebContent > WEB-INF > src > xml > mycompany > promotion.
    2. Haga clic en el botón derecho del ratón en la carpeta promotion y Haga clic en Nuevo > Carpeta.
    3. En el campo Nombre de carpeta, escriba listViewDefinitions.
    4. Haga clic en Finalizar.
  2. Cree un archivo de definición para definir la nueva vista de lista de regalo
    1. Haga clic en el botón derecho del ratón en la carpeta listViewDefinitions.
    2. Haga clic en Nuevo > Archivo. Asigne un nombre al nuevo archivo ChildListEditorListViews.xml.
    3. Haga clic en Finalizar para guardar el archivo. Se abre el archivo en el editor XML predeterminado.
    4. Copie y pegue el código siguiente en el archivo.

<Definitions>
        <ObjectGrid baseDefinition="cmc/promotion/ProductGrid"
          definitionName="cmc/promotion/ExtProGiftRewardGrid" preferenceKey="extProductGrid">
          <dependency localName="ExtPromotionResources" moduleName="cmc/promotion/ExtPromotionResources"/>
          <GridStepper editable="true" minimumValue="1" name="giftQuantity" propertyName="giftQuantity" required="true"
          text="${ExtPromotionResources.promotion_Free_gift_qty}" visible="true" width="200"/>
        </ObjectGrid>
      </Definitions>
    5. Guarde y cierre el archivo.
      Esta definición amplía la definición ProductGrid, proporcionada por la herramienta Promociones. Esta definición muestra el contenido y las características de una lista de los códigos de artículos o kits como regalos de promoción. En esta cuadrícula, el código anterior añade una columna nueva con el nombre giftQuantity para capturar este valor. La clase GridStepper se utiliza como un widget de entrada que permite a los usuarios de la empresa especificar un entero como cantidad para el regalo. Esta columna está definida como una entrada obligatoria y el valor mínimo es 1.

Resultados

En esta lección ha creado el widget del Centro de gestión en el que los usuarios de negocio pueden especificar los regalos de promoción y su cantidad. En la lección siguiente, creará los restantes widgets de la interfaz de usuario del Centro de gestión para dar soporte a la promoción.