Probar el nuevo tipo de promoción en el Management Center

En esta lección, creará una promoción en el Management Center utilizando su código de promoción personalizado.

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

En las lecciones anteriores ha realizado las tareas de personalización necesarias. Para asegurarse de que la promoción se implementa correctamente para los usuarios de empresa, complete los pasos siguientes para añadir una promoción nueva a la tienda utilizando el nuevo tipo de promoción. La siguiente es una descripción de la promoción que está a punto de crear.

"Los clientes que realicen una compra de 200 $ o más de cualquier entrada del catálogo Juego de cuchillos de chef de KitchenCraft recibirán cuatro vasos Vienna de KitchenComfort de forma gratuita.

Procedimiento

1. Asegúrese de que el servidor de prueba de HCL Commerce se está ejecutando.
  2. Abra e inicie la sesión en el Management Center utilizando el ID de usuario del Director de marketing que ha registrado anteriormente.
  3. En el menú Management CenterHerramientas, Haga clic en Promociones.
  4. En la lista Seleccionar tienda que aparece en la superior derecha, seleccione su tienda.
  5. En la barra de herramientas, Haga clic en el botón crear nuevo icono.Botón Crear nuevo.
    Se abre el menú Selector de tipo de promoción.
  6. En el panel de la izquierda, Haga clic en la carpeta Promociones de regalo gratis. Ha añadido el nuevo tipo de promoción a esta carpeta en una lección anterior.
  7. En el panel de la derecha, Haga clic en en el nuevo tipo de promoción, Gaste € en la entrada de catálogo X y obtenga la entrada de catálogo Y gratis, como se muestra aquí:

Selector de tipo de promoción

Se abre la vista de propiedades del nuevo tipo de promoción.

8. En el campo Nombre administrativo, escriba Regalo gratuito de utensilios de cocina con la compra.
  9. En el campo Prioridad, escriba 1000.
    Esto asigna el valor de prioridad más alto a esta promoción, lo que garantiza que esta promoción se aplica durante la prueba.
  10. En el campo de búsqueda de Entradas de catálogo, escriba el código para el "Juego de cuchillos de chef de KitchenCraft", HKT030_3001. A continuación, Haga clic en Buscar y añadir.
    La entrada de catálogo se añade a la tabla.
  11. En el campo de búsqueda de Entradas de catálogo, escriba el código para el "Juego de cuchillos del asistente de cocina de KitchenCraft", HKT030_3002. A continuación, Haga clic en Buscar y añadir.
    La entrada de catálogo se añade a la tabla.
  12. En el campo Compra mínima en entradas de catálogo base, escriba 200.
  13. En el campo de búsqueda de Entrada de catálogo de regalo, escriba el código del "Vaso Vienna de KitchenComfort", HTA029_291001. A continuación, Haga clic en Buscar y añadir.
    La entrada de catálogo se añade a la tabla.
  14. En la columna Cantidad gratis, escriba 4.
    Ahora, la sección Condición de compra y bonificación será similar a la imagen siguiente:

Condición de compra y bonificación
  15. Haga clic en la pestaña Descripciones.
  16. En el campo Descripción administrativa, escriba la descripción siguiente:
    Los clientes que realicen una compra de 200 $ o más de cualquier entrada del catálogo Juego de cuchillos de chef de KitchenCraft recibirán cuatro vasos Vienna de KitchenComfort de forma gratuita.
  17. En el campo Descripción breve visualizable por el cliente, escriba la descripción siguiente:
    Los clientes que realicen una compra de 200 $ o más de utensilios de cocina, recibirán cuatro vasos "Vienna" gratis
  18. Haga clic en Guardar y cerrar.
  19. Desde la vista del explorador, Haga clic en Promociones.
    La pantalla Promociones - Lista muestra su nueva promoción.
  20. Haga clic en el botón derecho del ratón en Regalo gratuito de utensilios de cocina con la compra. A continuación, Haga clic en Activar.

Activar una promoción

Resultados

Ahora que ha verificado que un Director de marketing puede crear una promoción utilizando un nuevo tipo de promoción, continúe con la lección siguiente para verificar que los compradores que cumplen los requisitos pueden recibir la promoción cuando realizan sus compras.