Crear nuevos paquetes de recursos para series de texto personalizadas

En esta lección, creará un archivo de propiedades y un paquete de recursos nuevos para definir las series de texto personalizadas para visualizarlas en la interfaz de usuario del Management Center para sus widgets personalizados. En el Management Center, todas las etiquetas de texto y las imágenes visualizadas en la interfaz de usuario deben estar definidas como propiedades y registradas en un archivo de paquetes de recursos.

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

Un archivo de propiedades es un paquete de recursos que contiene texto traducible que aparece en la interfaz de usuario. Los paquetes de recursos contienen objetos específicos del entorno nacional. Mediante el uso de archivos de paquete de recursos, el texto se puede traducir fácilmente a diferentes idiomas. En la lección anterior, ha planificado la interfaz de usuario que necesita para dar soporte a la nueva promoción y ha determinado que necesita incluir cuatro nuevas series de texto:
Serie de texto Descripción: Clave de recurso
"Compra mínima en entradas de catálogo base ($)" La etiqueta del límite de precio total para la condición de compra promotion_Minimum_purchase_TotalPrice
"Cantidad gratis" La etiqueta de la cantidad del regalo para la bonificación promotion_Free_gift_qty
"Gaste $ en la entrada de catálogo X y obtenga la entrada de catálogo Y gratis" Nombre de la nueva promoción que aparece en la ventana Selector de tipo de promoción promotion_type_ProductLevelFreeGift
"Condición de compra: El pedido contiene una cantidad determinada gastada en una entrada de catálogo.

Bonificación: Uno o más regalos gratuitos.

Ejemplo: "Gaste 100$ o más en el Juego de cuchillos de chef de KitchenCraft, y reciba un vaso Vienna gratis!"

Descripción de la nueva promoción que aparece en la ventana Selector de tipo de promoción promotion_type_description_ProductLevelFreeGift
Puede reutilizar todas las otras series de texto de los tipos de promociones existentes.

Procedimiento

1. Abra HCL Commerce Developer.
  2. Cree un paquete nuevo para el archivo de propiedades:
    1. En la vista Enterprise Explorer, expanda LOBTools > Java Resources > src.
    2. Haga clic en el botón derecho del ratón en la carpeta src y seleccione Nuevo > Paquete.
    3. En la ventana Nuevo paquete Java, cree un paquete de propiedades que se denomine com.mycompany.commerce.promotion.client.lobtools.properties.
    4. Haga clic en Finalizar.
  3. En el nuevo paquete de propiedades, cree los archivos de propiedades de su tipo de promoción:
    1. Haga clic en el botón derecho del ratón en el paquete de propiedades com.mycompany.commerce.promotion.client.lobtools.properties.
    2. Haga clic en Nuevo > Otro.
    3. En la ventana Seleccionar un asistente, expanda la carpeta General y Haga clic en Archivo.
    4. Haga clic en Siguiente.
    5. Asigne un nombre al nuevo archivo PromotionLOB_en_US.properties.
    6. Haga clic en Finalizar para guardar el archivo.
      Se abre el archivo en el editor XML predeterminado.
    7. Para definir las nuevas propiedades, copie y pegue el código siguiente en el archivo PromotionLOB_en_US.properties:

#===========================================================================
      # Customized Promotion Properties
      #===========================================================================
      #Used in extProductLevelFreeGiftTemplate to define the new Promotion type name in the drop down list
      promotion_type_ProductLevelFreeGift=Spend $ on catalog entry X, get catalog entry Y free
      #Used in PromotionTypeTemplatePicker.xml  to define the promotion type description in the Promotion Type Selector window
      promotion_type_description_ProductLevelFreeGift=<b>Purchase condition:</b>Order contains a specified amount spent on a catalog entry.<br/><br/><b>Reward:</b> One or more free gifts.<br/><br/><b>Example:</b><ul><li>Spend $200 or more on KitchenCraft Chef Line Knife Set, and receive a Vienna Glass free!</li></ul>
      #Used in extProductLevelFreeGiftProperties and extProductLevelFreeGiftPurchaseConditionObjectDefinition to define the property label of the total price threshold
      promotion_Minimum_purchase_TotalPrice=Minimum Purchase on base catalog entries ($)
      #Used in extProGiftRewardGrid and extProductLevelFreeGiftPurchaseConditionObjectDefinition to define the property label of the gift quantity
      promotion_Free_gift_qty=Quantity for free

8. Guarde y cierre el archivo.
    9. Repita este paso para crear el archivo PromotionLOB.properties.
  4. Cree una nueva estructura de directorios para el código personalizado:
    1. Expanda LOBTools > WebContent > WEB-INF > src > xml.
    2. Haga clic en el botón derecho del ratón en la carpeta xml y Haga clic en Nuevo > Carpeta.
    3. En el campo Nombre de carpeta, escriba mycompany.
      Todos los códigos del archivo de definición personalizado debe colocarse en esta carpeta.
    4. Haga clic en Finalizar.
    5. Cree un directorio denominado promotion dentro del nuevo directorio mycompany.
  5. Las nuevas series de texto añadidas al archivo de propiedades no pueden utilizarlas las definiciones del Centro de gestión directamente. Registre las propiedades con los nuevos paquetes de recursos:
    1. Expanda LOBTools > WebContent > WEB-INF > src > xml > mycompany > promotion.
    2. Haga clic en el botón derecho del ratón en el directorio promotion y, a continuación, Haga clic en Nuevo > Otros.
    3. Expanda la carpeta General y Haga clic en Archivo.
    4. Haga clic en Siguiente.
    5. Asigne un nombre al nuevo archivo PromotionResourceBundle.xml.
    6. Haga clic en Finalizar para guardar el archivo.
      Se abre el archivo en el editor XML predeterminado.
    7. Para definir la nueva clase de paquete de recursos y crear una instancia de la misma, copie y pegue el código siguiente en el archivo PromotionResourceBundle.xml:
      <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
      <Definitions>
           <ResourceBundle baseName="com.mycompany.commerce.promotion.client.lobtools.properties.PromotionLOB"
            definitionName="cmc/promotion/ExtPromotionResources" singletonDefinition="true"/>
      </Definitions>
      Para hacer referencia al paquete desde las definiciones del Management Center, utilice el ID de usuario en la clase de paquete de recursos. En este ejemplo, el ID es extPromotionResources. Por consiguiente, para utilizar el recurso "promotion_type_ProductLevelFreeGift" en una definición del Management Center, la referencia sería como esta:
      ${ExtPromotionResources.promotion_Minimum_purchase_TotalPrice}
      También debe incluir una dependencia que identifique el paquete de recursos.
      <dependency localName="ExtPromotionResources" moduleName="cmc/promotion/ExtPromotionResources"/>
    8. Guarde y cierre el archivo.

Resultados

En esta lección, ha completado el nuevo archivo de propiedades y la definición de los paquetes de recursos. En la próxima lección, creará la definición del nuevo elemento de promoción de condición de compra.