Configuración de una instancia de Swagger local

Puede utilizar una instancia de Swagger local para revisar y probar nuevas API REST.

Utilice las instrucciones siguientes para instalar una instancia local del editor de Swagger de código abierto basado en el navegador para diseñar las API de REST de documentos creadas utilizando la especificación Swagger. El editor funciona junto con la interfaz del usuario de Swagger, que también instala localmente. Los contenedores Docker predefinidos están disponibles para ambas herramientas, por lo que puede instalarlos fácilmente en cualquier servidor habilitado para Docker.

1. Para implementar el contenedor del editor de Swagger, ejecute los mandatos siguientes:
    • docker pull swaggerapi/swagger-editor
    • docker run -d -p 5440:8080 swaggerapi/swagger-editor
  2. Para ver el swagger editor, vaya a http://localhost:5440/
  1. Para implementar el contenedor de la interfaz de usuario de Swagger, ejecute los mandatos siguientes:
    • docker pull swaggerapi/swagger-ui
    • docker run -d -p 5440:8080 swaggerapi/swagger-editor
  2. Para ver la interfaz de usuario de Swagger, vaya a http://localhost:5440/

Asegúrese de incluir el editor de Swagger/dominio de interfaz de usuario en la lista de elementos permitidos añadiéndolo en la configuración CORS. Para obtener más información sobre la configuración de CORS, consulte Configuración de cabeceras de Compartición de recursos entre orígenes (CORS).

Para obtener más información sobre cómo utilizar Swagger para ver y validar nuevas API REST, consulte Pruebas de API de REST.