Migración de servicios de búsqueda personalizados

El tema siguiente ilustra cómo migrar el servicio de búsqueda basado en DBO a una búsqueda basada en REST ampliando el directorio search-rest-ext.war y, a continuación, configurar los procesos de compilación y despliegue para la búsqueda.

Procedimiento

1. Cree un punto final HCL Commerce Version 9 en el entorno de desarrollo.
    1. Vaya al directorio <WCDE_installdir>\workspace\search-ear.
    2. Importe el archivo WAR haciendo clic con el botón derecho en el proyecto search-rest-ext.war y, a continuación, en Propiedades > valores del Proyecto web.
    3. Cambie la raíz de contexto a search/ext/resource.
    4. Escriba su código Java y guárdelo en el directorio src en el proyecto search-logic-ext.
    5. Registre esa clase en resources.properties en el directorio search-rest-ext/WebContent/WEB-INF/config.
      Nota: Elimine cualquier clase existente del archivo de propiedades.
    6. Cree preprocesadores y posprocesadores en el directorio src del proyecto search-logic-ext.
    7. Cree un perfil de búsqueda utilizando preprocesadores y posprocesadores en el archivo wc-search.xml, que se encuentra en el directorio /src/runtime/config/com.ibm.commerce.search .
    8. Asocie el perfil de búsqueda con el método correspondiente en el archivo wc-rest-resourceconfig.xml, que se encuentra en el directorio /src/runtime/config/com.ibm.commerce.rest de la carpeta.
  2. Configure WCB para Búsqueda.
    1. Descargar el archivoWCBSamples.zip
    2. Extraiga el archivo ZIP. Copie WCBSamples/search/wcbd en su directorio <WCDE_installdir>/wcbd. A continuación, copie WCBSamples/search/Build_Local_Repository en <WCDE_installdir>.
    3. Abra el archivo build-local-search.properties y actualice las siguientes propiedades con los valores específicos de su entorno.
      wc.home=W:/WCDE_V9
      was.home=W:/IBM/WebSphere/AppServer
      web.module.list=search-rest-ext
    4. Abra el archivo extract-local-search.properties y actualice la siguiente propiedad con el valor específico de su entorno.
      local.extract.dir=W:/WCDE_V9/Build_Local_Repository/search
    5. Borre el contenido del directorio <WCDE_installdir>\Build_Local_Repository\search\workspace.
    6. Copie las carpetas search-config-ext, search-logic-ext y search-rest-ext en el directorio <WCDE_installdir>\Build_Local_Repository\search\workspace.
    7. Abra un símbolo del sistema, vaya al directorio <WCDE_installdir>\wcbd y, a continuación, ejecute el siguiente mandato.
      wcbd-ant.bat -buildfile wcbd-build.xml -Dbuild.type=local -Dapp.type=search -Dbuild.label=demo
    8. Vaya al directorio <WCDE_installdir>\wcbd\dist\server y verifique que su paquete wcbd-deploy-server-local-search-demo.zip esté creado. Extrae este paquete en el siguiente paso.
  3. Prepare la imagen personalizada del Docker de búsqueda. Este paso supone que está utilizando Docker Compose en un entorno de creación. Para obtener más información sobre la creación de este entorno, consulte Implementación de un entorno de autoría HCL Commerce versión 9.0.0.0 a 9.0.1.17 mediante Docker Compose.
    1. Cree un directorio con el nombre cust para albergar su archivo docker-compose.yml. A continuación, cree un directorio cust/search para alojar su paquete personalizado, el archivo application.xml y archivo Docker.
    2. Extraiga su wcbd-deploy-server-local-search-demo.zip al directorio cust/search/CusDeploy y, a continuación, copie el archivo <WCDE_installdir>\workspace\search-ear\META-INF\application.xml al directorio cust/search.
    3. En el directorio cust/search, cree un archivo Docker con el siguiente contenido.
      FROM <Docker_registry>/commerce/search-app
      COPY CusDeploy /SETUP/Cus
      RUN /SETUP/bin/applyCustomization.sh
  4. Inicie el entorno Docker-Compose.
    1. Vaya al directorio \cust para ejecutar el siguiente mandato:
      docker-compose up -d --build
    2. Después de iniciar todos los servicios, cree su índice ejecutando el siguiente mandato curl:
      curl -X POST -k -u spiuser:<password> https://localhost:5443/wcs/resources/admin/index/dataImport/build?masterCatalogId=10001
    3. Una vez creado el índice, navegue a la siguiente URL para verificar que el sitio funciona como se esperaba:
      https://localhost:3738/search/ext/resources/store/1/extproductview/byCategory/10001?currency='USD'&searchSource='O'&pageSize=2&pageNumber=1&langId=-1