Linux

Implementación de un entorno de autoría HCL Commerce versión 9.0.0.0 a 9.0.1.17 mediante Docker Compose

Despliegue un entorno de autoría de HCL Commerce simple para crear un entorno en el que los administradores del sitio y los usuarios de empresa puedan actualizar el catálogo de la tienda o las configuraciones de tienda utilizando las herramientas HCL Commerce.Con este despliegue de entorno de autoría simple, prepara un contenedor de búsqueda como nodo search_master. El entorno real que se utiliza con este entorno de autoría debe incluir un search_repeater y un search_slave que se comuniquen con el search_master en el entorno de autoría.

Antes de empezar

1. Asegúrese de que se cargan las imágenes de Docker en el registro de Docker privado. Si usted es un administrador responsable de su registro de Docker, consulte Descarga del software de HCL Commerce.
  2. Asegúrese de que su máquina tiene los requisitos mínimos de un procesador de 2 núcleos, una RAM de 8 GB y 50 GB de espacio libre en el disco.
  3. Asegúrese de que está desplegando el entorno de autoría en una máquina que no está ejecutando un entorno HCL Commerce existente.
  4. Prepare una base de datos DB2 para utilizarla con HCL Commerce o prepare una base de datos Oracle para utilizarla con HCL Commerce.
  5. Cargue el esquema de base de datos de autoría de HCL Commerce estableciendo type=staging.

Procedimiento

1. Instale Docker.
    1. Instale Docker versión 19.03.8 o posterior.
    2. Instale Docker Compose versión 1.24.1 o posterior.
    3. Considere la posibilidad de crear un grupo de Docker Unix.
      Nota: Debe prefijar sudo a los mandatos de Docker si no crea un grupo de Docker Unix. Para obtener más información, consulte .
  2. Descargue el siguiente archivo de ejemplo de Docker Compose en función de la configuración de la base de datos.
    OpciónEjemplo de Docker Compose
    Base de datos que se ejecuta dentro de un contenedor de Docker Descargue el siguiente archivo:
    Nota: Si el enlace no le pide guardar, pulse con el botón derecho del ratón y guarde el archivo. Abra el archivo en un editor de código fuente para verlo y editarlo en el formato de YAML adecuado.

Los archivos YAML son ejemplos que presuponen que está utilizando una imagen de DB2 Docker. Asegúrese de actualizar todos los parámetros que están entre paréntesis angulares <>. En los archivos de ejemplo hay comentarios con descripciones de los parámetros.

La base de datos se ejecuta en un servidor estándar (no en un contenedor de Docker) Descargue el siguiente archivo:
    Nota: Si el enlace no le pide guardar, pulse con el botón derecho del ratón y guarde el archivo. Abra el archivo en un editor de código fuente para verlo y editarlo en el formato de YAML adecuado.
    Asegúrese de actualizar todos los parámetros que están entre paréntesis angulares <>. En los archivos de ejemplo hay comentarios con descripciones de los parámetros.
  3. Oracle Descargue el archivo java/ojdbc8.jar del controlador JDBC de Oracle de la carpeta de instalación de Oracle y colóquelo en el directorio donde ha guardado el archivo de Docker Compose.
  4. En una interfaz de línea de mandatos, vaya donde haya guardado el archivo de Docker Compose.
  5. Ejecute el mandato aplicable para desplegar los contenedores de Docker basándose en el archivo de Docker Compose que usted tiene.
    • docker-compose -f docker-compose-auth.yml up -d
    • docker-compose -f docker-compose-auth-extdb.yml up -d
    Nota:
    • Si las imágenes aún no están en la máquina, el mandato descarga las imágenes de Docker del registro. Las imágenes suman un total aproximado de 10 GB, por lo que la duración de este mandato depende de su conexión a Internet.
    • Cuando se reinicie la máquina virtual de Docker, debe reiniciar los contenedores de Docker volviendo a ejecutar el mandato docker-compose -f <file> up -d.
  6. Si ha cargado datos de ejemplo en la base de datos, cree el índice de búsqueda.
    1. Envíe la siguiente solicitud de REST (POST) y añada la autenticación básica con spiuser como nombre de usuario y la contraseña para spiuser.
      Puede crear el índice de búsqueda mediante uno de los métodos siguientes:
      • Utilizando el programa de utilidad curl. Utilice el siguiente mandato curl con la contraseña en texto sin formato para spiuser.
        curl -k -u spiuser:spiuserPassword -X POST https://transaction_server_hostname:5443/wcs/resources/admin/index/dataImport/build?masterCatalogId=10001
      • Utilizando un complemento de navegador como HttpRequester (para Mozilla Firefox) o Postman (para Google Chrome). Utilice los siguientes URL y autentíquese con el usuario spiuser y la contraseña en texto sin formato para spiuser.
        https://transaction_server_hostname:5443/wcs/resources/admin/index/dataImport/build?masterCatalogId=10001
      Importante: Para establecer una contraseña para spiuser, consulte Establecimiento de la contraseña de spiuser en las imágenes de Docker.

Tenga en cuenta eljobstatusId que obtiene en la respuesta, por ejemplo, {"jobstatusId":"xxxxx"}.

2. Utilice el jobstatusId y envíe la siguiente solicitud de REST (GET) para comprobar el estado de ejecución de la solicitud.
      De nuevo, utilice la autenticación básica con spiuser y la contraseña para spiuser .
      https://<search_server_hostname>:3738/search/admin/resources/index/build/status?jobStatusId={jobstatusId}
      Cuando se ejecute correctamente, obtendrá una Status: 200 OK y una respuesta similar a la siguiente:
      response content: {
      "finishTime":"2017-08-01 06:49:31.395759",
      "lastUpdate":"2017-08-01 06:49:31.395759",
      "progress":"100%",
      "jobStatusId":"14003",
      "startTime":"2017-08-01 06:48:17.369909",
      "message":"Indexing job started for masterCatalogId:10,001. Indexing job finished successfully for masterCatalogId:10001.",
      "jobType":"SearchIndex",
      "properties":"[]",
      "status":"0"}
  7. Asegúrese de que puede iniciar sesión en el Centro de gestión.
    • https://<transaction_server_hostname>:8000/lobtools/cmc/ManagementCenter
  8. Si ha cargado datos de ejemplo en la base de datos de autoría, asegúrese de que puede visitar la tienda Aurora de ejemplo.
    • https://<store_server_hostname>:8443/wcs/shop/en/auroraesite

Qué hacer a continuación