Lista de comprobación de despliegue de HCL Commerce

La lista de comprobación de despliegue de HCL Commerce se basa en las lecciones aprendidas de grupos internos, clientes externos y business partners que despliegan soluciones basadas en HCL Commerce. Esta lista de comprobación pretende generar un debate (no es un conjunto detallado de instrucciones).

Control de acceso

• ¿El control de accesos en mandatos y páginas JSP se aplica de forma apropiada?
  • Asegúrese de que el control de accesos esté activo.
  • Asegúrese de que cada mandato URL solo se limite a aquellos usuarios que se supone que pueden ejecutarlos. Los mandatos URL se pueden escribir en la línea de dirección del navegador, por lo que necesita protegerse más allá de los enlaces disponibles en las páginas JSP.
  • Asegúrese de que cada vista también esté restringida al conjunto de usuarios correcto. Por ejemplo, las páginas adicionales de HCL Commerce Accelerator solo deberían ser visualizadas por roles específicos.
  • ¿Se ha asignado el subconjunto de roles correcto al conjunto de administradores adecuado? ¿Deben restablecerse contraseñas?
    Durante las pruebas, es posible que haya utilizado un usuario asignado al rol de Administrador de sitio o al rol de Vendedor, pero como el sistema se presenta a usuarios específicos para roles específicos, asegúrese de que solo se hayan asignado los roles para los que disponga de autorización.

Base de datos

• ¿La base de datos de producción está limpia de datos de prueba o datos incorrectos?

Asegúrese de eliminar todos los datos del catálogo de prueba antes de publicar. Una base de datos más pequeña permitirá un acceso más rápido. Para limpiar la base de datos, utilice el programa de utilidad de Limpieza de base de datos.

• ¿Las estadísticas de base de datos están actualizadas?
    • El optimizador de consultas utiliza las estadísticas de base de datos al seleccionar la mejor manera de ejecutar una consulta.
    • Si las estadísticas de base de datos son incorrectas, el optimizador de consultas puede seleccionar un curso de acción que redunde en mucho más tiempo del previsto para efectuar la ejecución.
    • Consulte REORG y REORGCHK en la documentación de IBM Db2.
  • ¿El administrador de base de datos (DBA) ha desactivado los parámetros de configuración de la base de datos y de ajuste?
    • La base de datos de HCL Commerce es muy importante puesto que es el almacén de datos de los usuarios, catálogos y pedidos.
    • La base de datos debe estar configurada correctamente para la cantidad de memoria disponible, el tamaño del catálogo, las nuevas tablas y columnas que se hayan añadido y todas las consultas nuevas que se estén realizando. Por ejemplo, ¿deben crearse índices nuevos para ayudar al nuevo SQL en EJB o beans de acceso o beans de datos para que funcione mejor?

Almacenamiento en memoria caché

• ¿cachespec.xml se ha configurado de forma apropiada para el almacenamiento en memoria caché y las reglas de invalidación?

El archivo cachespec.xml contiene las reglas para saber cuándo almacenar en memoria caché servlets, páginas, y fragmentos, la cantidad de tiempo que deben retenerse y las reglas de invalidación

• ¿Las memorias caché se preparan (prellenan) para maximizar los tiempos de respuesta?
    • Puede crear scripts automatizados para pasar por todas las páginas del sitio y prerellenar la memoria caché
  • La memoria caché del servidor web y la memoria caché de Edge Server se han configurado y cargado correctamente?
    • Asegúrese de almacenar en memoria caché los elementos adecuados en las ubicaciones adecuadas
    • El almacenamiento en memoria caché del servidor web, incluyendo el almacenamiento en memoria caché de ESI (Edge Side Include) está disponible de forma estándar.
    • El almacenamiento en memoria caché de "Edge" con servicios como Akamai está disponible a un coste adicional.

Integración

• Si un sistema de fondo no está disponible o es demasiado lento al responder, ¿existe una solución alternativa en su lugar?
    • Uno de los casos de prueba de verificación funcional debería probar cuando el sistema de fondo no está disponible y el impacto que tendrá en el cliente.
    • ¿Se solicitará al cliente que vuelva a intentarlo más tarde? ¿Se asumirá algún valor predeterminado y después se comprobará manualmente?

Páginas de tienda

• ¿Se han aprobado tanto la obra de arte final como las páginas de la tienda?

Asegúrese de que la obra de arte final aprobada y la "sensacional" la página JSP se hayan subido al sitio de producción.

• ¿Las páginas de error resultan significativas y útiles para el cliente?
    • Si hay un error tipográfico en un enlace de mandato URL o en un mandato de desconecta automáticamente tras un tiempo determinado, a continuación se visualiza la página de errores genérica. Modifique esta página para que tenga el mismo aspecto que el resto del sitio y para proporcionar al cliente los medios para continuar o para volver a intentar la función.
    • La página de error (page not found) 404 del servidor web también se puede actualizar para facilitar al cliente una línea de actuación.

Carga de datos inicial

• ¿Se han cargado y verificado las actualizaciones del catálogo final?
    • Asegúrese de que la información del catálogo sea precisa.
  • ¿Se han cargado y verificado los precios finales y los niveles de inventario?
    • Asegúrese de que los precios sean correctos, por ejemplo, de que no haya artículos de 0,00 o 0,01 euros.
    • Algunos clientes comprueban explícitamente si hay artículos que casualmente tengan los precios bajos durante el proceso de caja.
    • Asegúrese de que los niveles de inventario estén actualizados.
  • ¿Se ha desplegado el conjunto de contratos correcto?
    • Los contratos deben desplegarse para que entren en vigor.

Campañas

• ¿El conjunto de actividades de campaña adecuado está Activo?

Las actividades de campaña pueden estar en modalidad activa e inactiva. Deben estar en modalidad Activa para que entren en vigor.

Supervisión del sitio

• ¿Los administradores de sistema tienen los suficientes conocimientos cómo para saber si el sitio está funcionando bien o si el sitio está experimentando problemas?
    • Asegúrese de que los administradores de sistema sepan los registros que deben verificar para descubrir los errores y qué herramientas deben utilizar para supervisar el rendimiento. Por ejemplo, el supervisor de memoria caché y los visores de registro WebSphere Application Server.
  • ¿Tiene previsto supervisar la utilización de los recursos?
    • ¿Cuáles son los límites aceptables de los recursos y en qué nivel debería notificarse a alguien?
  • A medida que aumente el tráfico, ¿se sabe cuál va a ser el punto de ruptura esperado?
    • Través del rendimiento, el estrés y las pruebas de carga, debe comprender cómo se irá forzando el sitio a medida que aumente el tráfico del sitio.