Cargar datos con formato Massload

El programa de utilidad de carga de datos es compatible con versiones anteriores y puede leer datos formateados para los programas de utilidades de carga masiva que se han dejado de mantener. Si tiene grandes cantidades de datos en el formato de definición de tipo de documento de programas de utilidad de carga masiva (DTD), puede cargarlas fácilmente mediante la carga de datos.

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

El programa de utilidad de carga de datos es un programa de utilidad de carga de línea de mandatos que tiene funciones de validación más numerosas que el programa de utilidad massload. El programa de utilidad de carga de datos lleva a cabo las siguientes funciones dentro de una sola operación:
  • Lee los datos de un origen.
  • Transforma los datos de origen en objetos de negocio de Commerce HCL.
  • Asigna y resuelve los objetos de negocio de Commerce HCL en datos físicos.
  • Carga los datos físicos en la base de datos.
Para obtener más información, consulte Visión general del programa de utilidad de Carga de datos.

Procedimiento

1. Actualice el archivo de entorno, /opt/WebSphere/CommerceServer90/dataload/massload/wc-dataload-env.xml.
  2. Actualice el archivo wc-dataload.xml, añada la vía de acceso de datos de entrada en DataSourceLocation, por ejemplo <_config:DataSourceLocation location="../../schema/data/xml/wcs.bootstrap_en_CA.xml" />.
  3. Ejecute el programa de utilidad de carga de datos.
    ./dataload.sh /opt/WebSphere/CommerceServer90/dataload/massload/wc-dataload.xml