Propiedades de configuración de carga de catálogo

Puede configurar los archivos de carga para cambiar el comportamiento de la función Subir catálogo cuando se cargan datos de catálogo. Puede editar los archivos de configuración de carga para añadir, actualizar o eliminar valores.

La ubicación predeterminada de los archivos de configuración de carga para la subida de catálogo es workspace_dir/wc/XML/config/com.ibm.commerce.catalog/dataload. No modifique los archivos en dicha ubicación. Puede modificar las propiedades para adaptarlas a las necesidades de su empresa mediante la creación de un archivo wc-loader-businessobject.XML personalizado que solo contenga las propiedades modificadas. Edite las propiedades en el elemento BusinessObjectMediator. El elemento se parece al siguiente ejemplo:

<_config:BusinessObjectMediator className="com.ibm.commerce.catalog.dataload.mediator.CatalogMediator"
              componentId="com.ibm.commerce.catalog">
   <_config:property name="" value="false" />
   <_config:property name="" value="true" />
</_config:BusinessObjectMediator>
Property Descripción: Archivo de configuración disponible para el uso de propiedades
actionOnError Controla la acción errónea.
Puede establecer los siguientes valores para esta propiedad:
0
Al encontrar un error, generar una excepción y sale (valor predeterminado).
1
En error de supresión temporal vaya al siguiente. Un error de supresión temporal es un intento por eliminar un atributo o valor no existente.
Todos los archivos de configuración.
allowChangeAttributeType Controla el comportamiento de la columna ATTRUSAGE de la tabla ATTR durante una operación de carga cuando la columna está establecida en null.
Puede establecer los siguientes valores para esta propiedad:
true
Los valores permitidos se pueden añadir a atributos incluso si ATTRUSAGE es nulo. En este caso, ATTRUSAGE se establece en 1 (valor predeterminado).
false
En este caso, se emitirá una excepción.
Nota: Cuando se utiliza Subir catálogo, el valor predeterminado para el indicador allowChangeAttributeType es falso.
Archivos de configuración de objeto de negocio para atributos, tales como:
  • wc-loader-AD-attribute-allowed-values.XML
  • wc-loader-AD-attribute-and-allowed-values.XML
attributeValueValidation Indica si se debe validar el valor de atributo. El valor del atributo es obligatorio excepto en un producto y la relación de atributo de definición.
Puede establecer los siguientes valores para esta propiedad:
true
Habilita la validación (valor predeterminado).
false
Inhabilita la validación.
Nota: El distintivo attributeValueValidation se configura para que sea false cuando utiliza Subir catálogo.
Archivos de configuración de objeto de negocio para atributos, tales como:
  • wc-loader-catalog-entry-AD-attribute-relationship.XML
buildSearchIndex Solicita que el índice de búsqueda Solr debe crearse para la información de entrada de categoría y de catálogo.
Puede establecer los siguientes valores para esta propiedad:
delta
Indica que una compilación delta del índice de búsqueda es obligatoria (valor predeterminado).
full
Indica que se precisa una compilación completa.
ninguna
Indica que no se solicitará ninguna compilación de búsqueda.
Todos los archivos de configuración.
createParentProductWhenMissing Indica si se debe crear el producto padre que falta de la entrada de catálogo si no se proporciona ningún producto padre.
Puede establecer los siguientes valores para esta propiedad:
true
El mediador crea el producto padre que falta.
false
El producto padre que falta no se crea (valor predeterminado).
Archivos de configuración de objeto de negocio para entradas de catálogo, tales como:
  • wc-loader-catalog-entry.XML
DataCacheInvalidationEnabled Indica si la operación de carga inserta registros en la tabla de base de datos CACHEIVL para el objeto que se está cargando. Estos registros se recogen cuando el mandato de URL de DynaCacheInvalidation se ejecuta para borrar la memoria caché de datos en el servidor de HCL Commerce. Utilice esta propiedad para asegurarse de que la memoria caché de datos se invalida para que el Management Center pueda recoger los nuevos cambios de objetos.
Puede establecer los siguientes valores para esta propiedad:
true
La memoria caché de datos se ha invalidado
false
El valor predeterminado. La memoria caché de datos no se invalida como parte del proceso de carga.
Archivos de configuración de orden de carga y de objeto de negocio. Si desea que la propiedad se aplique a todos los objetos que se cargan, incluya la propiedad dentro del archivo de configuración de orden de carga. Para que la propiedad se aplique únicamente a un objeto específico, incluya la propiedad dentro del archivo de configuración de objeto de negocio correspondiente.

De forma predeterminada, todos los archivos de configuración de orden de carga de subida de catálogo incluyen esta propiedad con el valor true.

deleteSKUFromExistingParentProductWhenNewParentIsDifferent Indica si se debe eliminar un producto padre existente de un código de artículo si el nuevo producto padre es diferente.
Puede establecer los siguientes valores para esta propiedad:
true
El producto padre existente de un código de artículo se suprime al añadir un código de artículo a un nuevo producto padre (valor predeterminado).
false
El producto principal existente de un código de artículo no se suprime cuando se añade SKU a un nuevo producto padre. Debe eliminar manualmente el producto antiguo para evitar que un código de artículo tenga más de un producto padre.
Archivos de configuración de objeto de negocio para entradas de catálogo que tienen códigos de artículos, tales como:
  • wc-loader-catalog-entry-parent-product.XML
DeltaIndexingThresholdUponWorkspaceApproval Especifica el umbral de indexación delta para índices de espacios de trabajo. Si se alcanza el valor de umbral cuando se produce una aprobación de espacio de trabajo, se ejecuta un índice completo en lugar de un índice delta. Archivos de configuración de orden de carga para cargar objetos que pueden buscarse.
fixSEO Configura la operación de carga de modo que sustituya los caracteres no válidos de la columna Keyword para un URL de SEO por el carácter de subrayado "_". Debe aplicar el arreglo temporal para el APAR para utilizar esta propiedad de configuración. Puede establecer los siguientes valores para esta propiedad:
true
Cuando un archivo de entrada incluye caracteres no válidos en la columna Keyword para un URL de SEO, la operación de carga sustituye todos los caracteres no válidos por un carácter de subrayado.
false
La operación de carga no sustituye los caracteres no válidos y se produce un error.
Archivos de configuración de objeto de negocio para cargar objetos de entrada de catálogo con el mediador de objetos de negocio CatalogEntrySEOMediator. Por ejemplo:
  • wc-loader-catalog-entry.XML
initAttribute Indica si se debe inicializar implícitamente el valor permitido de atributo si no se ha definido.
Puede establecer los siguientes valores para esta propiedad:
true
El valor permitido de atributo está inicializado implícitamente si no se ha definido.
false
El atributo de valor permitido no está inicializado implícitamente.
Archivos de configuración de objeto de negocio para relaciones entre entradas de catálogo y atributos del diccionario de atributos, tales como:
  • wc-loader-catalog-entry-AD-attribute-relationship.XML
initAttributeDictionary Indica si se debe inicializar el diccionario de atributos para la tienda.
Puede establecer los siguientes valores para esta propiedad:
true
El diccionario de atributos se inicializa. Al cargar el diccionario de atributos en una tienda, si la tienda no tiene un diccionario de atributos, se crea un diccionario de atributos.
false
El diccionario de atributos no se inicializa (valor predeterminado).
Archivos de configuración de objeto de negocio para catálogos y entradas de catálogo, tales como:
  • wc-loader-catalog.XML
  • wc-loader-catalog-entry.XML
markForDelete Indica si se debe realizar una supresión física o señalar un objeto como marcado para supresión.
Puede establecer los siguientes valores para esta propiedad:
true
El mediador marca para supresión.

Este valor es el valor predeterminado para el mediador de objetos de negocio CatalogEntryMediator.

false
El mediador realiza una supresión física.

Este valor es el valor predeterminado para el mediador de objetos de negocio CatalogGroupMediator.

Archivos de configuración de objeto de negocio para entradas de catálogo que utilizan CatalogEntryMediator, tales como:
  • wc-loader-catalog-entry.XML
El mediador de objetos de negocio CatalogGroupMediator da soporte a la propiedad markForDelete. Puede configurar esta propiedad en el archivo de configuración de objeto comercial para cargar categorías.
  • wc-loader-catalog-group.XML
rollbackForAnyException Indica si la operación de carga retrotrae todos los datos que se procesan después del último registro confirmado cuando se produce cualquier tipo de excepción. Esta propiedad se da soporte para utilizarla únicamente con el archivo de configuración de orden de carga de datos. Puede establecer esta propiedad dentro de la configuración para cada elemento de carga o dentro del elemento <_config:LoadOrder> principal para que el valor de la propiedad se aplique a todos los elementos de carga.
Puede establecer los siguientes valores para esta propiedad:
true
La operación de carga retrotrae todos los datos que se procesan después del último registro confirmado cuando se produce cualquier tipo de excepción. Por ejemplo, cuando los datos de entrada incorrectos provocan una excepción NumberFormatException o una parecida. El número de registros que se procesan antes de confirmar los registros lo determina el atributo de número de compromisos en el archivo de configuración de orden de carga.
false
La operación de carga no siempre retrotrae todos los datos que se procesan después del último registro confirmado cuando se produce cualquier tipo de excepción. Si se produce una excepción SQL, el programa de utilidad retrotrae todos los datos procesados después del último registro confirmado. Si se produce un tipo de excepción distinto, el programa de utilidad retrotrae únicamente los datos que no se procesan satisfactoriamente. La operación de carga confirma los registros procesados satisfactoriamente. Este valor es el valor predeterminado.
Archivos de configuración de pedido de carga.
shareAssignedAttributeValues Indica si la función Subir catálogo da soporte a la reutilización de valores asignados cuando se incluyen valores duplicados para distintas entradas de catálogo en el archivo de entrada.
Puede establecer los siguientes valores para esta propiedad:
true
Los valores asignados se comparten cuando el archivo de entrada incluye valores duplicados (valor predeterminado).
false
Los valores asignados no se comparten y el programa de utilidad crea registros separados para cada valor asignado duplicado.
Archivos de configuración de objeto de negocio para cargar relaciones entre atributos y entradas de catálogo, tales como:
  • wc-loader-catalog-entry-AD-attribute-relationship.XML

El soporte para volver a utilizar valores asignados durante una operación de carga está habilitado de forma predeterminada.

summaryReportLevel Indica si desea incluir información adicional en el informe de resumen que se genera para el proceso de carga. Si esta propiedad no se especifica, se genera el informe de resumen predeterminado.
Puede establecer los siguientes valores para esta propiedad:
1
La información de resolución de ID está incluida en el informe de resumen. Esta información se añade a la información del informe de resumen predeterminado.
0
La información de resolución de ID no está incluida en el informe de resumen. El valor predeterminado.
Archivos de configuración de pedido de carga.
supportMultipleValuesForADAttributes Indica si hay que dar soporte a varios valores para atributos del diccionario de atributos.
Puede establecer los siguientes valores para esta propiedad:
true
Habilita el soporte (valor predeterminado).
false
Inhabilita el soporte.
Archivos de configuración de objeto de negocio para relaciones entre entradas de catálogo y atributos del diccionario de atributos, tales como:
  • wc-loader-catalog-entry-AD-attribute-relationship.XML
syncSalesCatalogs Indica si se deben sincronizar las relaciones de producto en los catálogos de ventas enlazados cuando el proceso de carga crea un producto en una categoría. Si este distintivo se establece en true, el proceso de carga busca todos los catálogos de ventas con los que está enlazado esta categoría. Si la relación de categoría-producto no existe en un catálogo, el proceso de carga crea la relación en el catálogo.
Puede establecer los siguientes valores para esta propiedad:
true
Habilita la sincronización.
false
Inhabilita la sincronización (valor predeterminado).
Archivos de configuración de objeto de negocio para entradas de catálogo, tales como:
  • wc-loader-catalog-entry.XML
  • wc-loader-catalog-entry-parent-catalog-group.XML
validateAttribute Indica si se debe ejecutar la lógica de validación. Este distintivo también comprueba si el código de artículo y el producto tienen atributos de definición compatibles cuando se mueve un código de artículo bajo este producto.
Puede establecer los siguientes valores para esta propiedad:
true
La lógica de validación determina si los atributos o los valores permitidos que se van a crear/actualizar/eliminar pertenecen a la tienda actual (valor predeterminado).
false
La lógica de validación no comprueba atributos. Si establece esta propiedad en false puede mejorar el rendimiento. Asegúrese de que los atributos o valores permitidos pertenezcan a la tienda actual.
Archivos de configuración de objeto de negocio para atributos del diccionario de atributos, tales como:
  • wc-loader-AD-attribute-and-allowed-values.XML
validateCatalog Indica si se debe validar el catálogo para la tienda. La validación comprueba si se crea más de un catálogo maestro para una tienda. Si la tienda da soporte a catálogo de ventas, compruebe si una entrada de catálogo ya pertenece a más de una categoría maestro. La validación comprueba si un valor permitido de atributo se puede establecer en predeterminado en la tienda actual.
Puede establecer los siguientes valores para esta propiedad:
true
Se produce la validación.
false
No se produce la validación (valor predeterminado).
Archivos de configuración de objeto de negocio para catálogos, categorías y entradas de catálogo, tales como:
  • wc-loader-catalog.XML
  • wc-loader-catalog-group.XML
  • wc-loader-catalog-entry.XML
  • wc-loader-catalog-entry-parent-catalog-group.XML
validateCatalogEntry Indica si se debe ejecutar la lógica de validación para entrada de catálogo.
Puede establecer los siguientes valores para esta propiedad:
true
La lógica de validación comprueba los tipos de código de artículo y producto cuando se añade un código bajo un producto. Esta comprobación es para asegurar de que el código de producto sea claramente un código de producto y el producto sea claramente un producto.
false
La lógica de validación no comprueba los tipos de código de artículo y producto cuando se añade un código de artículo bajo un producto (valor predeterminado).
Archivos de configuración de objeto de negocio para entradas de catálogo, tales como:
  • wc-loader-AD-attribute-and-allowed-values.XML
  • wc-loader-catalog-entry-parent-product.XML
validateCatalogGroup Valida si la categoría pertenece al catálogo especificado.
Puede establecer los siguientes valores para esta propiedad:
true
Se produce la validación.
false
No se produce la validación (valor predeterminado).
Nota: Si se establece el valor en true, debe establecer batchSize en 1 porque la validación depende de los datos confirmados en la base de datos. Para obtener más información, consulte Configuración del orden de carga de datos.
Archivos de configuración de objeto de negocio para categorías, tales como:
  • wc-loader-catalog-group.XML
validateDelete Valida si una categoría que se está suprimiendo incluye categorías hijo.
Puede establecer los siguientes valores para esta propiedad:
true
La validación se produce para comprobar si una categoría hijo existe. Si una categoría hijo existe, la operación de carga no suprime la categoría padre especificada que se incluye en el archivo de entrada.

La operación de carga completa esta comprobación únicamente cuando las categorías se suprimen de forma explícita durante una operación de carga. La operación de carga no realiza esta validación cuando la propiedad configurable markForDelete se establece en true.

false
No se produce la validación. La operación de carga suprime la categoría especificada y puede eliminar categorías hijo (valor predeterminado).
Archivos de configuración de objeto de negocio para categorías que utilizan el mediador de objetos de negocio CatalogEntryMediator, tales como:
  • wc-loader-catalog-group.XML
validateScope La validación se produce para comprobar si la tienda que se especifica dentro del archivo de entrada existen en la raíz de organización actual.
Puede establecer los siguientes valores para esta propiedad:
true
La validación se produce para comprobar si la tienda pertenece a la organización actual. Si la tienda no está dentro de la organización, el programa de utilidad no carga datos para la tienda.
false
No se produce la validación (valor predeterminado).
Todos los archivos de configuración de objeto de negocio para cargar datos de catálogo.