Configuración de auditoría de negocio

Después de habilitar el sistema HCL Commerce para la auditoría de negocio, el sistema está establecido para auditar un conjunto base de tipos de suceso. También audita el mandato, beans de datos o servicio web que está asociado con cada tipo de suceso. Introduzca la fecha en la que desea conocer los detalles del trabajo y pulse BusinessAuditDataCapture.xmlIntroBusinessAuditDataCapture.xml . Este archivo determina qué mandatos deben auditarse y qué parámetros deben capturarse durante una auditoría. Puede habilitar mandatos que están inhabilitados, añadir mandatos nuevos o eliminar mandatos existentes.

Procedimiento

1. Abra el archivo BusinessAuditDataCapture.xml en un editor de texto. El archivo se encuentra en el directorio workspace_dir/WC/xml/config.
    El archivo XML enlista: los tipos de sucesos que pueden estar asociados con la auditoría, los parámetros a excluir de detalles de auditoría y los parámetros que se pueden buscar. Para cada tipo de suceso, el archivo indica el mandato asociado, bean de datos o servicio web.
  2. Edite el archivo para personalizar la auditoría.
    1. Especifique si desea auditar un tipo de suceso listado.
      En la sección <EventType>, asegúrese de que el distintivo de auditoría para el tipo de suceso esté establecido en enabled=true si desea auditar el tipo de suceso. Establezca el distintivo de auditoría en enabled=false si no desea auditarlo.
    2. Para añadir un tipo de suceso a auditar, vaya a la sección <EventType> y añada el tipo de suceso que desea auditar.
      Puede copiar y pegar una de las líneas existentes bajo <EventType> y utilizarla como base para el tipo de suceso personalizado. Asegúrese de tener un valor para el mandato y la auditoría. De forma opcional, puede especificar los valores siguientes:
      • Si esta configuración es la configuración predeterminada, si el mandato no está asociado con un suceso. El valor predeterminado es false.
      • La clase de fábrica a utilizar para generar el suceso de auditoría de negocio. Se pueden utilizar las clases de fábrica siguientes:
        com.ibm.commerce.event.businessaudit.BusinessAuditCommandExecutionEventFactory
        Utilice esta clase de fábrica cuando desee auditar una operación ejecutada por cualquier usuario. Esta clase de fábrica es el valor predeterminado.
        com.ibm.commerce.event.businessaudit.eventfactory.BusinessAuditCommandExecutionForUserEventFactory
        Utilice esta clase de fábrica cuando desee auditar una operación ejecutada por un representante de servicio al cliente en nombre de un usuario (escenario forUser).
        com.ibm.commerce.event.businessaudit.eventfactory.BusinessAuditCommandExecutionAdminEventFactory
        Utilice esta clase de fábrica cuando desee auditar una operación ejecutada por un administrador.
    3. Edite los comandos que desea auditar.
      • Para eliminar un mandato de la lista, bajo la sección<AuditCommands>, suprima la línea que contiene este mandato.
      • Para especificar que desea auditar un mandato listado, vaya a la sección<AuditCommands> y asegúrese de que el distintivo de auditoría para el mandato esté establecido en audit=true. Establezca el distintivo de auditoría en audit=false si no desea auditar el comando.
      • Para añadir un mandato que se va a auditar, vaya a la sección <AuditCommands> y añada un mandato para auditarlo.
        Para auditar mandatos de pares nombre-valor, puede copiar y pegar una de las líneas existentes en <AuditCommands> y utilizarla como base para el mandato personalizado. Asegúrese de tener un valor para el mandato y la auditoría. De forma opcional, puede especificar un tipo de suceso. A continuación se muestra un ejemplo de cómo especificar un mandato nuevo:
        <AuditCommand eventType="CAT" command="com.ibm.commerce.catalog.commands.CategoryDisplayCmd" audit="true"/>
    4. Edite los beans de datos que desea auditar. El bean de datos debe activarse utilizando el DataBeanManager que se va a auditar.
      El ejemplo siguiente habilita auditoría para un bean de datos:
      <AuditCommand eventType="ORD" command="com.ibm.commerce.order.beans.OrderDataBean" audit="true"/>
    5. Edite los servicios web que desea auditar.
      La auditoría de servicios web se basa en la combinación de verbo y nombre en la solicitud, por ejemplo: ProcessCatalogEntry o ChangeCatalogEntry.
      El ejemplo siguiente añade un suceso CTS para mandatos BOD que utilizan BusinessAuditDataCapture.xml. Utilice el fragmento de código siguiente:
      <EventType name="CTS" enabled="true" eventFactory="com.ibm.commerce.event.businessaudit.BusinessAuditCommandExecutionEventFactory">
                     <SearchFields>
                        <Attribute attributeName="uniqueId" searchField="0" />
                     </SearchFields>
            </EventType>
      El ejemplo siguiente habilita la auditoría para los servicios Change, Process y GetCatalogEntry.
      <AuditCommand eventType="CTS" command="ChangeCatalogEntry" audit="true"/>
      <AuditCommand eventType="CTS" command="ProcessCatalogEntry" audit="true"/>
      <AuditCommand eventType="CTS" command="GetCatalogEntry" audit="true"/>
      Nota: La longitud máxima de eventType es de tres caracteres; asegúrese de que no supera este límite. Por ejemplo, utilice 'CTS' en lugar de 'CTSS'.
  3. Guarde el archivo XML.