Indicadores clave de rendimiento

La supervisión de los recursos del sistema es un componente crítico para evitar o, en algunos casos, detectar problemas de rendimiento de HCL Commerce. Como todos los sistemas son exclusivos, se recomienda familiarizarse con las estadísticas de referencia del sistema. Evalúe y determine valores aceptables para que el sistema identifique y se ocupe de forma proactiva los problemas de rendimiento cuando se desvían de los puntos de referencia.

Los indicadores clave de rendimiento (KPI) contienen varias métricas críticas para proporcionar contenido para el rendimiento y el estado de la aplicación. Cualquier métrica única por sí misma no describe el estado global del sistema. En combinación, proporcionan una correlación y una visión general del estado de la aplicación.

A continuación se listan los ICR principales para HCL Commerce. Los ICR se organizan en los niveles de topología de web, aplicación y base de datos. También incluyen subsistemas de sistema y red subyacentes que son aplicables a todos los niveles.

Consejo: Se pueden definir más ICR para la implementación que mejor se ajuste a sus necesidades de negocio y TI.

La imagen muestra los indicadores clave de rendimientoWebHCL Commerce y el servidor de búsquedaHCL Commerce y el servidor de búsquedaBase de datosSistemaRed

Web

El nivel web es la entrada a la aplicación. Los ICR que se listan aquí son aplicables al nivel web para HCL Commerce y el servidor de búsqueda.

ICR Descripción:
Número de trabajadores Existen límites para el número de trabajadores al que el servidor web puede dar soporte en cualquier momento específico.
Estado de trabajador El estado de trabajador describe si los trabajadores están procesando activamente solicitudes, o si están ocupados.
Tiempo de respuesta Esta métrica refleja el tiempo de respuesta de las solicitudes completadas. El tiempo de respuesta depende del contenido de las páginas, del navegador, de la ubicación geográfica desde la que accede y el ancho de banda.
Tamaño de respuesta Esta métrica proporciona contexto para el tiempo de respuesta, que puede correlacionar con tiempos de respuesta más largos. El tiempo de respuesta más largo puede correlacionarse con un tamaño de respuesta más largo.

HCL Commerce y el servidor de búsqueda

La aplicación HCL Commerce está ubicada aquí. La supervisión de este nivel proporciona una visión general de alto nivel de lo ocupada que esté la aplicación además de todas las excepciones potenciales.

ICR Descripción:
Utilización del almacenamiento dinámico de Java El análisis de la utilización del almacenamiento dinámico de Java optimiza la recogida de basura (GC) que afecta el tiempo de respuesta de la aplicación. Por lo tanto, el uso de la CPU se minimiza.
Hebras del contenedor web

Las hebras del contenedor web proporcionan visibilidad para el número de transacciones simultáneas a las que atiende la aplicación. Como cada hebra activa consume recursos (memoria y CPU), es importante supervisar y ajustar las hebras de contenedor web. La supervisión de hebras ayuda al usuario a distinguir los recursos disponibles para el uso efectivo de la aplicación. Si el número activo se acerca al máximo permitido, esto puede implicar que el servidor de aplicaciones está cerca de su límite en términos de simultaneidad máxima. Consejo: Dado que los hilos de mensaje activos consumen recursos, supervise y ajuste siempre los hilos del contenedor web junto con la GC JVM y la CPU/memoria del sistema.

Conexiones JDBC

De forma parecida a las hebras del contenedor web, las conexiones JDBC muestran el número de conexiones con la base de datos. Las métricas clave para supervisar aquí son las conexiones activas.

Recuentos de excepciones

Los recuentos de excepciones es un punto de datos para supervisar las tendencias. Idealmente, este número es 0. Es recomendable supervisar el recuento de excepciones relativo para la aplicación y utilizarlo para identificar los problemas introducidos por código nuevo o una vía de acceso de usuario específica.

Interfaz externa

Todas las solicitudes de interfaz externas deben supervisarse para ver su reacción, por ejemplo número, tiempo de respuesta y tamaño de las solicitudes. Es útil comprender la contribución de la interfaz externa a un tiempo de respuesta de solicitud de usuario.

Base de datos

La aplicación persiste los datos en la base de datos como un almacenamiento de datos. El estado de la base de datos puede tener un impacto directo sobre la aplicación.

ICR Descripción:
Número de conexiones

El número de conexiones proporciona visibilidad para el número de conexiones activas con la base de datos.

Estado de conexiones

El estado de conexiones proporciona detalles de cada conexión. Debido a la agrupación de conexiones JDBC, pueden haber muchas conexiones desocupadas. El estado en ejecución permite un mejor conocimiento de la simultaneidad para la base de datos.

Sistema

Las métricas del sistema están relacionadas con el sistema operativo y están vinculadas al hardware. Como todos los niveles de la aplicación se asientan en el sistema operativo, es muy importante supervisar el estado del sistema para proporcionar el contexto de la información del nivel de la aplicación.

ICR Descripción:
Utilización de CPU

Supervise y asegúrese de que los porcentajes de uso de la CPU están dentro el rango esperado para el sistema.

Consejo: Las subdivisiones de uso de la CPU, como Usuario/Sistema/Vacío/Espera, proporcionan una comprensión adicional para saber con qué parte del sistema está ocupada la CPU.

Paginación Supervise los contadores de memoria junto con los contadores de disco cuando se sospecha que hay problemas de rendimiento dentro del sistema.
Runqueue Supervise si la planificación de hebras es eficaz.
Espacio de almacenamiento libre Supervise la cantidad de espacio de almacenamiento libre o el uso del disco en el sistema y supervise la tendencia del uso del disco para evitar que se produzca un tiempo de inactividad del servidor, anomalías del servidor y pérdida de datos.

Red

Kpi Descripción:
Latencia

Un aumento en la latencia puede indicar que la red está ocupada. Esto podría significar que el número de paquetes que se transmiten exceden la capacidad de la red. La complejidad de la red y el número de hosts o pasarelas también pueden afectar a la latencia.

Anchos de banda

Supervise y asegúrese de que el ancho de banda de la red sea suficiente para la carga de trabajo de aplicación. Un ancho de banda limitado podría significar un rendimiento de la aplicación limitado ya que la aplicación no puede gestionar más datos.

Número de conexiones

Supervise el número de conexiones de cada sistema. La conexión de red puede ser un indicador de advertencia anticipado para una sobrecarga del sistema.

Estado de conexiones Los estados de la red ayudan a describir las conexiones de cada sistema.