Directiva sobre protección de datos de la Unión Europea y cookies HCL Commerce

La directiva de la Unión Europea sobre protección de datos especifica que las cookies que son estrictamente necesarios para la entrega de un servicio que solicita el usuario no requieren el consentimiento del usuario. Para los cookies que no son necesarias para la entrega de un servicio que ha solicitado el usuario, éste debe dar su consentimiento antes de que los cookies o cualquier otra forma de datos se almacenen en el navegador. En HCL Commerce, los cookies de gestión de sesiones son necesarias para entregar servicios que solicita el usuario.

Las cookies persistentes son opcionales: se utilizan para marketing (basándose en el ID de personalización) y para la funcionalidad Recordar mis datos. Para obtener el consentimiento de las cookies opcionales, puede presentar al comprador un mensaje de JavaScript cuando accedan por primera vez al sitio, de forma similar a lo siguiente: Si continúa utilizando este sitio, acepta el uso de cookies en su dispositivo tal como se describe en nuestra política de cookies (a menos que haya inhabilitado las cookies). Puede cambiar los valores de cookie en cualquier momento. Sin embargo, algunas partes del sitio no funcionarán correctamente sin cookies.

Cookies de sesión de HCL Commerce

La tabla siguiente lista cookies de sesión de HCL Commerce. Todas estas cookies son esenciales para el funcionamiento de HCL Commerce. No puede inhabilitarlos. Los cookies de sesión no son persistentes.
Cookies de sesión de HCL Commerce
Nombre de cookie Descripción
_AN_CGID_COOKIE Almacena las categorías visitadas por un usuario, que utilizan posteriormente los códigos de Analytics siguientes: Etiqueta de producto, código de carro de la compra y código de pedido.
REFERRER El valor de referer en la cabecera HTTP.
Cookie de sesión WC_ACTIVEPOINTER Este cookie contiene el valor del ID de tienda de la sesión. Este valor se utiliza para seleccionar la tienda para ejecutar el mandato, si no se ha especificado una en el URL.
  • Valor: langId | storeId
  • Ejemplo: %2d1%2c10601
SESSION_COOKIEACCEPT Comprueba si el navegador del cliente acepta cookies.
Cookie de sesión WC_AUTHENTICATION_ID HCL Commerce utiliza un cookie de autenticación seguro para gestionar datos de autenticación. Un cookie de autenticación sólo fluye a través de SSL. Para mayor seguridad tiene una indicación de fecha y hora con una firma. Este cookie se utiliza para autenticar al usuario a través de conexiones SSL.
  • Valor: userId | hash (sessionKey | userId | timestamp)
  • Ejemplo: 3002%2cy77JGV%2btHlOwnIITNCn%2f%2fiaH2ns%3d
Cookie de sesión WC_GENERIC_ACTIVITYDATA Esta cookie solo existe si es una sesión de usuario genérico (-1002). Este cookie almacena valores de sesión tales como ID de tienda, ID de idioma y contratos.
  • Valor: activityToken | storeId | valores de contexto de negocio
  • Ejemplo: [45123%3atrue%3afalse%3a0%3a4nhN%2fXerGUj5KgGYOnRBVcizyMw%3d][com.ibm.commerce.context.audit.AuditContext|1328734351734%2d2][com.ibm.commerce.store.facade.server.context.StoreGeoCodeContext|null%26null%26null%26null%26null%26null][CTXSETNAME|Store][com.ibm.commerce.context.globalization.GlobalizationContext|%2d1%26USD%26%2d1%26USD][com.ibm.commerce.catalog.businesscontext.CatalogContext|null%26null%26false%26false%26false][com.ibm.commerce.context.base.BaseContext|10601%26%2d1002%26%2d1002%26%2d1][com.ibm.commerce.context.experiment.ExperimentContext|null][com.ibm.commerce.context.entitlement.EntitlementContext|10503%2610503%26null%26%2d2000%26null%26null%26null][com.ibm.commerce.giftcenter.context.GiftCenterContext|null%26null%26null]
Cookie de sesión WC_SESSION_ESTABLISHED Este cookie se crea en la primera solicitud que procesa el tiempo de ejecución de HCL Commerce. Por ejemplo, una petición no caché.
  • Valor: true
Cookie de sesión WC_USERACTIVITY_ID Se trata de un cookie de sesión de usuario que fluye entre el navegador y el servidor a través de una conexión SSL no SSL. Se utiliza para identificación de usuario a través de conexiones no SSL. Contiene valores de sesión de usuario, como por ejemplo la hora de inicio de sesión y la información de identificador de sesión, como el ID de usuario y el ID de tienda.
  • Valor: cookieValue | encrypt (activityToken | cookieValue)

Donde el valor de cookie es: userId | storeId | passwordInvalidationFlag | attemptedPasswordProtectedCommands | CloneId | logonTime | expiryTime | expiredUserId | preExpiryURL | version | forUserId | activeOrgId |

• Ejemplo: %2d1002%2c10601%2cnull%2cnull%2cnull%2cnull%2cnull%2cnull%2cnull%2cnull%2csExMBJjdNXecuyL5l71eSlqxmVWzSMmWp%2fdGhAV5JRJd5QHFxL%2f9jNLYYeKI1YtswEqhrSwXXhlp%0d%0aLOcvGb1IzzsfEA0y%2bPirawTDQ6rUaXcsnDRnR0GNayuSSrKf4p%2fEdxvj1CkiM8E%3d
Cookie LTPA2

Cookie de WebSphere Application Server

Este cookie se utiliza cuando HCL Commerce está habilitado para inicio de sesión único con otras aplicaciones del centro de información de WebSphere.
WC_EdgeCacheComponent_storeId Se utiliza para Almacenamiento en memoria caché de Edge.
WC_identitySignature Cookie de sesión del Centro de gestión.
fulfillmentCenterId Centro de despacho de pedidos seleccionado en Accelerator.
LtpaToken2  Señal LTPA de WebSphere Application Server utilizada para inicio de sesión único.
Nota:
  • Todos los cookies de sesión, excepto para WC_SESSION_ESTABLISHED, se puede utilizar en el entorno de vista previa del Centro de gestión. En el entorno de vista previa, el nombre de cookie de sesión tiene el prefijo WCP_. Los cookies soportan sesiones y usuarios en el entorno de vista previa.
  • El valor de cookies de sesión se cifra utilizando la clave de cifrado de sesión. Para obtener más información, consulte ../tasks/tsechangesessionkey.html.

Cookie persistente de HCL Commerce

El único cookie permanente utilizado en HCL Commerce es WC_PERSISTENT. Sin embargo, WCP_PERSISTENT existe para el entorno de vista previa. Este cookie, inhabilitado de forma predeterminada, se utiliza en la funcionalidad Recordar mis datos y todas las funciones de marketing que se basan en el ID de personalización. Para obtener información, consulte ID de personalización. Puede configurar sesiones persistentes en un sitio, tienda o nivel de cliente individual. Puede establecer la hora en que persiste la cookie, consulte el apartado Modificación de los valores de la gestión de sesiones en el archivo de configuración de HCL Commerce (wc-server.xml).

Cookies de la tienda de inicio Aurora

La tabla siguiente lista cookies de la tienda de inicio Aurora.
Cookies de la tienda de inicio Aurora
Nombre de cookie Descripción
analyticsFacetAttributes La lista de facetas que el cliente ha pulsado que hace que los datos estén disponibles para los códigos analiticos en dichas páginas. El cookie se actualiza constantemente hasta que el cliente empieza una nueva búsqueda o empieza una nueva sesión.
analyticsPreCategoryAttributes Atributos previos a la categoría que utiliza Analytics.
analyticsSearchTerm Términos de búsqueda para Analytics.
CompareItems_storeId Los ID de entrada de catálogo que se comparan.
priceMode Modalidad de visualización para mostrar precios en el escaparate.
searchTermHistory El historial de los términos que se han buscado.
signon_warning_cookie Clave de error que se utiliza para recuperar mensajes de error.
WC_ACTIVITYDATA_userId Cookie de sesión que crea y procesa el Store server.
WC_GENERIC_ACTIVITYDATA Cookie de sesión creada y procesada por una tienda local (migrada).
WC_CartOrderId_storeId ID de pedido activo para la tienda.
WC_CartTotal_orderId Subtotal de artículos de pedido (antes de impuestos y envío), número de articulos, idioma, moneda.
WC_DeleteCartCookie_storeId Cookie para forzar la renovación de otros cookies de Minicarro de la compra.
WC_physicalStores Almacenes físicos que el cliente selecciona.
WC_pickUpStore ID de tienda de recogida que el cliente selecciona.
WC_recurringOrder_orderId ID de pedido recurrente.
WC_ScheduleOrder_orderId_interval Intervalo de pedidos planificados.
WC_shipTypeValue Valor de tipo de envío: único o múltiple.
WC_shipTypeValueOrderId orderId que corresponde al tipo de envío.
WC_SHOW_USER_ACTIVATION_storeId Indicador para mostrar mensaje de activación de usuario después del registro de usuario.
WC_OnBehalf_Role_storeId Cookie para rastrear el rol del usuario que ha iniciado una sesión en nombre de.
WC_Base_Text_Direction Esta cookie se crea cuando un comprador establece la Dirección del texto en el panel Idioma y moneda. La cookie se puede utilizar en HTTP y HTTPS.
  • Valor: automático

Utilización de HCL Commerce sin cookies

Si un usuario decide no aceptar cookies, el sitio puede utilizar la reescritura de URL para la gestión de sesiones. Sin embargo, la reescritura de URL no funciona con el almacenamiento en memoria caché dinámica. Para obtener más información, consulte Utilizar la reescritura de URL para la gestión de sesiones.