Habilitar la aceptación de la política de privacidad (herramienta Gestión de tiendas)

Cuando la función de tienda está habilitada para solicitar a los compradores que acepten la política de privacidad de una tienda, la página Aviso de privacidad Just-in-Time se añade como una ventana emergente a la tienda. La página se puede mostrar como una ventana emergente en cualquier página de la tienda. Cada comprador que visite su tienda debe seleccionar la casilla de verificación para aceptar la política de privacidad antes de que se cierre la ventana emergente y el comprador pueda continuar usando su sitio.Si el sitio y la organización necesitan cumplir el Reglamento de protección general de datos (RGPD) de la Unión Europea (UE), habilite la funcionalidad de aceptación de política de privacidad para la tienda personalizada. La habilitación de esta función de tienda y la actualización de la tienda para proporcionar funciones de aviso de privacidad Just-in-Time puede ayudar a su organización a preparase para cumplir el RGPD.

Procedimiento

1. Abra Management Center.
  2. Abra el menú Herramientas del Centro de gestión y seleccione Gestión de tienda.
  3. Pulse Tiendas.
  4. Haga doble clic en la tienda en la que desea habilitar la función de aceptación de la política de privacidad.
  5. Pulse la pestaña Configuraciones.
  6. Marque el recuadro de selección de la función Habilitar la aceptación de la política de privacidad de la tienda.

Imagen que muestra la función de tienda para habilitar la aceptación de la política de privacidad.

7. Seleccione una de las siguientes opciones para configurar cómo debe recordarse la aceptación de la política de privacidad de un comprador.
    Recordar temporalmente la decisión del cliente para la sesión del navegador
    La aceptación de la política de privacidad se recuerda solo para la sesión de navegación actual del comprador. El comprador debe aceptar la política de privacidad nuevamente cada vez que vuelva a visitar la tienda después de cerrar y volver a abrir el navegador.
    Recordar permanentemente la decisión del cliente utilizando la memoria caché del navegador
    La aceptación de la política de privacidad se recordará hasta que el comprador elimine la cookie de la tienda del navegador o transcurran 30 días desde la fecha en que se ha creado la cookie. Una vez eliminada la cookie, el comprador debe aceptar de nuevo la política de privacidad cuando vuelva a visitar la tienda.

Si se cambia la versión del contenido de la política de privacidad, todos los compradores deben aceptar la política actualizada cuando vuelvan a visitar la tienda.

8. Guarde los cambios.

Resultados

La función de tienda está habilitada. Cuando un comprador visita la tienda después de que los cambios de configuración entren en vigor, se muestra una ventana emergente que incluye la política de privacidad. El comprador debe aceptar la política de privacidad de la tienda antes de poder continuar navegando en la tienda. La aceptación de la política se recuerda según el valor que se ha configurado en la herramienta Gestión de tiendas.