Aceptación de la política de privacidad

La aceptación de la política de privacidad hace referencia al proceso de informar a los compradores sobre los detalles de privacidad de su sitio y solicitar a los compradores que acepten la política de privacidad. HCL Commerce proporciona una combinación de páginas de tienda de ejemplo, contenido y funciones de usuario de empresa para ayudar a su organización a crear las páginas de política de privacidad para la tienda. Su organización puede utilizar las páginas como un método para informar a los compradores sobre los detalles de la política de privacidad del sitio y para solicitar a los compradores que acepten su política cuando visiten por primera vez la tienda. Si es necesario, puede utilizar las páginas de política de privacidad para solicitar y obtener el consentimiento de los compradores para recopilar y procesar datos personales y de comportamiento de los mismos, por ejemplo, para fines de marketing.

Si la tienda tiene que informar a los compradores sobre la política de privacidad de la tienda y obtener su aceptación de la política antes de utilizar la tienda, habilite la función de tienda para añadir la página Aviso de privacidad Just-in-Time a la tienda. La habilitación de esta función de tienda puede ayudar a su organización a informar a los compradores sobre el manejo de su privacidad por parte de la tienda. Si la tienda tiene que informar a los compradores sobre la política de privacidad de la tienda y obtener su aceptación de la política antes de utilizar la tienda, habilite la función de tienda para añadir la página Aviso de privacidad Just-in-Time a la tienda. La habilitación de esta función de tienda puede ayudar a su organización a informar a los compradores sobre el manejo de su privacidad por parte de la tienda.

Nota: Ambas páginas de política de privacidad se pueden actualizar para incluir botones de selección para solicitar y obtener el consentimiento de los compradores antes de que naveguen por la tienda. Por ejemplo, si tiene que obtener el consentimiento antes de que la tienda recopile y utilice datos del comprador para fines de marketing, puede habilitar la función de tienda para añadir los botones de selección a las páginas.

Por ejemplo, si la tienda utiliza la personalización específica, es posible que tenga que habilitar la gestión de consentimiento.

Antes de empezar

• (Responsable de protección de datos) Para cada tienda del sitio, prepare el contenido de la política de privacidad.

Si su sitio incluye varias tiendas, debe crear una política de privacidad específica para cada tienda. La aceptación de la política de privacidad de una tienda se registra y se aplica solo para esa tienda. Cualquier consentimiento proporcionado por un comprador de una tienda para recopilar y utilizar sus datos se proporciona solo para la tienda en la que el comprador ha dado el consentimiento.

Conserve un registro de las versiones anteriores del contenido del aviso de privacidad que el sitio utiliza para solicitar el consentimiento y detallar la recopilación y el uso de los datos del comprador. El registro de cada versión de los avisos de privacidad de la tienda y el uso histórico de cada versión, como por ejemplo, para fines de auditoría, es responsabilidad de su organización. HCL Commerce no registra ni proporciona esta información.

Los usuarios de empresa de su organización pueden utilizar la herramienta de marketing con el Centro de gestión para crear o actualizar el contenido de las páginas de política de privacidad e incluir los detalles de la política para la tienda personalizada.

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

La página no se muestra a los compradores cada vez que visitan su tienda. Cuando el comprador acepta la política, se crea una cookie WC_PrivacyNoticeVersion en el navegador del comprador que indica que acepta la política de privacidad de la tienda. La cookie se utiliza para pasar la confirmación de la aceptación del comprador de la política a la tienda siempre que el comprador vuelva a la tienda. Su organización puede optar por configurar la función de tienda de aceptación de la política para crear la cookie de WC_PrivacyNoticeVersion de modo que la aceptación del usuario se almacene solo para la sesión de navegador actual o que se almacene de forma permanente. Si en una visita posterior sigue existiendo la cookie para el comprador, no se le muestra la página de Aviso de privacidad Just-in-Time. La página se muestra a los compradores en los siguientes escenarios:

• El comprador visita su tienda por primera vez.
  • El comprador vuelve a la tienda por primera vez después de que se actualizara la política de privacidad de la tienda.
  • El comprador vuelve a la tienda por primera vez después de que la cookie que realiza el seguimiento de la aceptación de la política haya caducado o haya sido suprimida por el comprador. La cookie caduca 30 días después de su creación.
  • El comprador vuelve a la tienda por primera vez después de que haya cambiado la configuración de la función de aceptación de políticas.
El comportamiento de la aceptación de la política puede ser diferente en función de si el comprador es un comprador registrado, un comprador invitado o un usuario genérico que está explorando la tienda.
  • Si un comprador acepta la política como usuario genérico y, a continuación, se registra para la tienda, se recordará la aceptación de la política. El comprador no necesita volver a aceptar la política.
  • Si la política se actualiza y un comprador acepta la política como usuario genérico o invitado y, a continuación, inicia la sesión como comprador registrado, es posible que el comprador tenga que volver a aceptar la política. Si el comprador no ha iniciado la sesión en la tienda desde que se actualizó la política, debe aceptarla de nuevo.