Habilitar el rastreo del comportamiento de compra (herramienta Gestión de tiendas)

Puede configurar su tienda para habilitar una función de tienda que brinde a los compradores la capacidad de dar su consentimiento para que se realice un seguimiento de su comportamiento de compra. Los datos de comportamiento recopilados se pueden utilizar para personalizar actividades de marketing, reglas de búsqueda y promociones basadas en segmentos a los compradores que proporcionen el consentimiento.

Cuando está habilitada, los botones de selección se añaden a las siguientes páginas de tienda de ejemplo. Los compradores pueden utilizar los botones para proporcionar o rechazar el consentimiento del seguimiento.
  • Política de privacidad
  • Aviso de privacidad Just-in-Time
  • Registro
  • Información personal
Los botones de selección se añaden a diferentes páginas para que los compradores puedan seleccionar su elección cuando visiten por primera vez su tienda y puedan cambiar su decisión más adelante.
  • Los compradores registrados pueden cambiar su elección de consentimiento en las páginas Política de privacidad, Registroe Información personal.
  • Los compradores invitados y los usuarios genéricos pueden cambiar su elección de consentimiento en la página Política de privacidad.

Antes de empezar

1. Habilitar la función de tienda de aceptación de política de privacidad.

La función de tienda para la gestión de consentimiento del seguimiento del comportamiento del comprador solo está disponible cuando la función de tienda de aceptación de política de privacidad está habilitada.

2. Es posible que tenga que actualizar la política de privacidad de la tienda que se va a incluir en las páginas Política de privacidad y Aviso de privacidad Just-in-Time. Solicite asesoramiento legal sobre si tiene que incluir detalles para explicar las nuevas opciones para que los compradores proporcionen o denieguen el consentimiento del seguimiento y para detallar cómo utiliza la tienda los datos recopilados y formule cualquier otra pregunta que pueda tener.

Procedimiento

1. Abra Management Center.
  2. Abra el menú Herramientas del Centro de gestión y seleccione Gestión de tienda.
  3. Pulse Tiendas.
  4. Haga doble clic en la tienda en la que desea habilitar la función de gestión de consentimiento.
  5. Pulse la pestaña Configuraciones.
  6. Seleccione el recuadro de selección de la función Permitir que los compradores elijan si se hace seguimiento o no de su comportamiento de compras.

Imagen que muestra la función de tienda para habilitar la gestión de consentimiento para realizar un seguimiento del comportamiento de compras.

7. Guarde los cambios.