Modificación de los valores de la gestión de sesiones en el archivo de configuración de HCL Commerce (wc-server.xml)

Puede cambiar varios valores de gestión de sesiones en el archivo de configuración de HCL Commerce. Por ejemplo, si establece el tiempo de caducidad puede cambiar el comportamiento de rastreo del cookie de referencia. El cookie de referencia se utiliza para actividades de marketing, para efectuar el seguimiento del URL que hacía referencia al cliente en el sitio de HCL Commerce. Es decir, realiza el seguimiento del URL que se mostró en el navegador del cliente, inmediatamente antes de ir al sitio de HCL Commerce.

Procedimiento

1. Abra el archivo de configuración de HCL Commerce archivo de configuración (wc-server.xml).
  2. Busque el bloque <SessionManagement>. Por ejemplo,
    <SessionManagement>
       <url-rewriting
          display="false" enabled="false"/>
       <cookie
          acceptance="false"
          age="-1"
          display="false"
          domain=""
          enabled="true"
          path="/" persistence="wcs"/>
       <referrerCookie
          age="-1"/>
       <PersistentSession
          cookieExpiry="30"
          delayNewPersistentGuestSession="true"
          display="false" enable="true"/>
       <PersonalizationId
          display="false" enable="true"/>
    </SessionManagement>

Donde:
    URL-rewriting
    Para obtener más información, consulte Habilitación o deshabilitación de la reescritura de URL para la gestión de sesiones.
    cookie
    Consulte Habilitación de cookies para gestión de sesiones
    referrerCookie
    age
    (Entero) El valor age está en segundos. Si el valor especificado no es válido, se utiliza el valor predeterminado. El valor predeterminado es -1.
    Los posibles valores son:
    • Un valor positivo que indica que el cookie caduca después de que haya transcurrido el número especificado de segundos. El valor representa el tiempo máximo que falta para que el cookie caduque, no la edad actual del cookie.
      Nota: Si se establece el valor en 1209600 indica que el cookie caduca una vez transcurridas dos semanas y se mantiene el comportamiento predeterminado anterior en HCL Commerce.
    • Un valor negativo que indica que el cookie no está almacenado permanentemente y se eliminará cuando se salga del navegador web.
    • Un valor de 0 que indica que el cookie no se eliminará.
    PersistentSession
    cookieExpiry
    El número de días hasta que el cookie caduque.
    cookieExpiryGuest
    El número de días hasta que caduque un cookie para un usuario invitado. De forma predeterminada, el cookie invitado no está definido y cookieExpiry se utiliza para los usuarios registrados e invitados. Si se define cookieExpiryGuest, el parámetro está restringido a los usuarios invitados y el usuario invitado recibe una fecha de caducidad diferente a la de un usuario registrado.
    delayNewPersistentGuestSession
    Se utiliza para retrasar la creación de una sesión de invitado para un usuario "recordar mis datos". De forma predeterminada, este parámetro está habilitado (true) y no se crea una nueva sesión de invitado hasta que una acción no se puede realizar como usuario autenticado parcialmente.
    enable
    Indica si están habilitadas sesiones persistentes.
    Para obtener más información, consulte Sesiones permanentes (Recordar mis datos).
    PersonalizationId
    Para obtener más información, consulte Habilitación del ID de personalización.
  3. Edite los valores según convenga.
  4. Guarde el archivo de configuración y salga.
  5. Reinicie el servidor de transacción y de búsqueda para que los cambios entren en vigor.

Qué hacer a continuación

Empaquete los cambios en el archivo de configuración de HCL Commerce para el despliegue.