Tiempo de espera de sesión

Después de un período establecido de inactividad, las sesiones de usuario se cierran automáticamente cuando se habilita el tiempo de espera de la sesión. Esto se aplica a los usuarios que hayan iniciado sesión en HCL Commerce; no a las sesiones de invitado. Los valores de tiempo de espera de sesión pueden cambiarse según los requisitos de seguridad del sitio. El tiempo de espera de sesión no se aplica a las solicitudes que se almacenan en la memoria caché y omiten el código de gestión de sesiones HCL Commerce.

Hay dos mecanismos para establecer el tiempo de espera de sesión en HCL Commerce:

1. Tiempo de espera basado en cookies: la caducidad de la sesión está integrada en la cookie WC_USERACTIVITY.
  2. Tiempo de espera basado en actividad: cuando no se utilizan cookies, la actividad del servicio de contexto de negocio, que continúa en la tabla CTXMGMT, se utiliza para determinar si la sesión ha excedido el tiempo de espera.

Un ejemplo de esta utilización es cuando las API de REST se realizan con WCToken y WCTrustedToken, o cuando se utiliza Management Center for HCL Commerce , que no utiliza la cookie WC_USERACTIVITY.

Cuando una sesión de usuario excede el tiempo de espera y el usuario opta por que se le recuerde, la sesión se convierte en una sesión autenticada parcial en lugar de una sesión de usuario genérica. En estas circunstancias, el usuario puede continuar con su solicitud, si la API está configurada para que sea accesible para usuarios autenticados de forma parcial.

Cuando se realizan solicitudes mediante Spring Framework, se utilizan las siguientes vistas de Spring:

ReLogonFormView: El usuario se envía a esta vista si la sesión ha excedido el tiempo de espera y no se recuerda al usuario.

RememberMeLogonFormView: El usuario se envía a esta vista si es un usuario autenticado de forma parcial y, por consiguiente, no puede acceder a una API.

Referencia