Configuración del tiempo de espera basado en cookies

Cuando está habilitada la característica de tiempo de espera de conexión, se desconecta del sistema una sesión basada en cookies activada durante un periodo largo de tiempo como, por ejemplo, una sesión web o de escaparate móvil. Si el usuario se conecta satisfactoriamente, HCL Commerce ejecuta la solicitud original realizada por el usuario. Si el inicio de sesión falla, se descartará la petición original y el usuario permanecerá desconectado del sistema.

Para las herramientas de HCL Commerce (HCL Commerce Accelerator, HCL Commerce Administration Console y HCL Commerce Organization Administration Console), el tiempo de espera de inicio de sesión no presenta ninguna página de inicio de sesión para el usuario. En lugar de ello, cierra la ventana del navegador y el usuario debe volver a conectarse a la herramienta. De este modo, en el caso de las herramientas, no se procesa la opción original que el usuario somete.

Para configurar el tiempo de espera basado en cookies:

Procedimiento

1. Defina las vistas de Spring LoginTimeoutErrorView, ReLogonFormView y RememberMeLogonFormView para la tienda, tal y como se describe en Vistas para el tiempo de espera de la conexión.
  2. Abra el archivo de configuración de HCL Commerce archivo de configuración (wc-server.xml).
  3. Busque el elemento LoginTimeout y configúrelo según sea necesario.
    • Ejemplo 1
      <LoginTimeout enabled="true">
            <Timeout display="false" value="1800000"/>
      </LoginTimeout>
    • Ejemplo número 2
      <LoginTimeout enabled="true" ignoreOnErrors="ABCErrorView,DEFErrorView" >
            <Timeout display="false" value="1800000"/>
            <TimeoutWebAdmin display="false" value="90000"/>
      </LoginTimeout>
    Donde:
    habilitado
    Especifica si se ha habilitado el tiempo de espera basado en cookies.
    Los valores aceptados son:
    • true para habilitado.
    • false para inhabilitado.
    Tiempo de espera/valor
    El número de milisegundos que debe durar la sesión cuando no hay actividad en el sitio.

Por ejemplo, 1800000 milisegundos (30 minutos).

Si se realiza una solicitud entre un minuto y el tiempo de caducidad de la sesión, la sesión se ampliará con este valor en la cookie de WC_USERACTIVITY.

TimeoutWebAdmin/value
    El número de milisegundos que debe durar la sesión cuando no hay actividad en las herramientas de HCL Commerce (Commerce Accelerator, Administration Console y Organization Administration Console).

Si no se especifica, el Tiempo de espera/valor se aplicará a estas herramientas.

ignoreOnErrors
    En un flujo de solicitud de Spring, hay determinadas vistas de error relacionadas con la sesión que omiten esta comprobación de tiempo de espera del inicio de la sesión de forma predeterminada: CookieErrorView y InactiveActivityTokenErrorView.

Si desea añadir otras vistas que deban eludir la comprobación del tiempo de espera de la conexión, puede especificarlas aquí en una lista delimitada por comas.

4. Guarde y cierre el archivo.
  5. Despliegue los cambios y compile un nuevo contenedor Docker para el Transaction server. Consulte HCL Commerce archivo de configuración (wc-server.xml).

Resultados

Las cookies se configuran para el tiempo de espera de la sesión de los usuarios del sitio.

Qué hacer a continuación

Empaquete los cambios en el archivo de configuración de HCL Commerce para el despliegue.