Habilitación de cookies para gestión de sesiones

Habilitar cookies para gestión de sesiones.

Procedimiento

1. Abra el archivo de configuración de HCL Commerce archivo de configuración (wc-server.xml).
  2. Localice el elemento Propiedades de instancia > Gestión de sesiones > cookie.
  3. Establezca los valores de sesión apropiados.

<cookie
            acceptance="false"
            age="-1"
            display="false"
            domain=""
            enabled="true"
            secure="true"
            path="/" persistence="wcs"/>
    acceptance
    Se establece en true si el navegador del cliente acepta cookies para un sitio que solo es compatible con cookies.
    age
    Dominio de
    Especifica un patrón de restricción de dominio. Un patrón de restricción de dominio especifica los servidores que pueden ver un cookie. De forma predeterminada, los cookies solo se devuelven al Transaction server que los ha emitido. Por ejemplo, si ha realizado una solicitud a un Transaction server en subdomain.domain.com, los cookies que crea ese servidor solamente son visibles para el servidor en ese subdominio cuando el usuario vuelve al mismo. La especificación de un patrón de nombre de dominio altera este comportamiento. El patrón debe empezar con un punto y debe contener dos puntos como mínimo. Un patrón sólo coincide con una entrada más allá del punto inicial. Por ejemplo, ".ibm.com" es válido y coincide con "a.ibm.com" y "b.ibm.com" pero no con "www.a.ibm.com". Para obtener detalles sobre la estructura de dominios, consulte los documentos Netscape's Cookie Specification y RFC 2109.
    habilitado
    path
    secure
    Especifica si las cookies de Transaction Server deben tener o no el conjunto de atributos seguros, lo que significa que solo fluirían a través de HTTPS.
    HCL Commerce Version 9.1.6.0 or laterNota: De forma predeterminada, todas las cookies de sesión se establecen como seguras. Agregar el parámetro seguro a este archivo de configuración y establecer su valor en true habilitará la misma funcionalidad. El indicador también se puede desactivar, estableciendo seguro en false. Sin embargo, no se recomienda deshabilitar las cookies de sesión seguras a menos que el sitio tenga páginas que requieran el uso de HTTP.
    OpciónDescripción
    Prueba de aceptación de cookies Seleccione este recuadro si el navegador del cliente acepta cookies para un sitio que sólo soporta cookies.
    Gestor de sesiones de cookies Seleccione si desea que HCL Commerce o WebSphere Application Server gestione los cookies. El valor predeterminado es HCL Commerce.
    • Una cookie de sesión de WebSphere Application Server se basa en el estándar de sesión servlet HTTP. Las cookies de WebSphere Application Server se conservan en la memoria o en la base de datos en un despliegue de nodos múltiples. Para obtener más información, consulte Session management support.
    • Un cookie de sesión de HCL Commerce es interno a HCL Commerce y no permanece en la base de datos.
  4. Guarde y cierre el archivo.
  5. Abra el archivo de configuración del servidor de tienda.
  6. Localice y actualice la sección SessionManagement del archivo de configuración de para establecer las opciones de configuración de cookies para Store server, si es necesario.
    Nota: Por defecto, las cookies tienen el elemento de seguridad activado.
  7. Guarde y cierre el archivo.

Resultados

Las cookies se han configurado para la gestión de sesiones.