Atalhos de teclado para alteração das propriedades de texto e parágrafo em um documento (Macintosh)

Use os diferentes atalhos de teclado do Macintosh ao criar ou editar uma mensagem de e-mail ou um documento.

É preciso estar no modo de edição para usar estes atalhos. Pressione Command+E para colocar o documento no modo de edição.

Tabela 1. Atalhos para texto e parágrafo

Atalho

Descrição

Command+B

Colocar em negrito o texto selecionado

Command+E

Colocar documento no modo de leitura

Command+F

Localizar e substituir texto

Command+G

Localizar a próxima palavra quando a opção Localizar e substituir texto for iniciada

Command+I

Colocar em itálico o texto selecionado

Command+J

Formatar parágrafos (alinhamento, espaçamento etc.).

Command+K

Formatar texto (fonte, tamanho, cor etc.).

Command+R

Mostrar ou ocultar régua

Command+T

Alterar o estilo do texto para o padrão (a cor só será alterada se o estilo de texto pertencer a um Estilo de parágrafo)

Command+U

Sublinhar o texto selecionado

F1

Desfazer última ação

F7

Recuar à direita a primeira linha no parágrafo

F8

Recuar à direita o parágrafo inteiro

F9

Atualizar documento (no modo de edição), visualização ou área de trabalho atual

F11

Percorrer os estilos de parágrafo (definidos na guia Estilos de parágrafo em Propriedades do texto)

Shift+Command+L

Inserir quebra de página

Shift+F7

Recuar à esquerda a primeira linha do parágrafo

Shift+F8

Recuar à esquerda o parágrafo inteiro