Atalhos de teclado para alteração de propriedades de texto e parágrafo em um documento

Use os diferentes atalhos de teclado ao criar ou editar uma mensagem de e-mail ou um documento.

É preciso estar no modo de edição para usar estes atalhos. Pressione Ctrl+E para colocar o documento no modo de edição.

Tabela 1. Atalhos para texto e parágrafo

Atalho

Descrição

Ctrl+B

Colocar em negrito o texto selecionado

Ctrl+E

Colocar o documento no modo de leitura ou de edição

Ctrl+F

Localizar e substituir texto

Ctrl+G

Localizar a próxima palavra quando a opção Localizar e substituir texto for iniciada

Ctrl+I

Colocar em itálico o texto selecionado

Ctrl+J

Formatar parágrafos (alinhamento, espaçamento etc.).

Ctrl+K

Formatar texto (fonte, tamanho, cor etc.).

Ctrl+R

Mostrar/ocultar régua

Ctrl+T

Alterar o estilo do texto para Normal

Ctrl+Shift+L (Notes Basic client)

Inserir quebra de página (Notes Basic client)

Ctrl+U

Sublinhar o texto selecionado

Ctrl+Z

Desfazer última ação

F2

Aumentar o texto selecionado para o próximo tamanho de ponto disponível

F7

Recuar à direita a primeira linha no parágrafo

F8

Recuar à direita o parágrafo inteiro

F9

Atualizar documento (no modo de edição), visualização ou área de trabalho atual

F11

Percorrer os estilos de parágrafo (definidos na guia Estilos de parágrafo em Propriedades do texto)

Shift+F2

Reduzir o texto selecionado para o próximo tamanho de ponto disponível

Shift+F7

Recuar à esquerda a primeira linha de um parágrafo

Shift+F8

Recuar à esquerda o parágrafo inteiro