Atalhos gerais de teclado

É possível usar atalhos de teclado para navegar em tarefas e executá-las no HCL Notes®. Observe que Ctrl+Shift+L é um atalho de teclado que exibe uma lista de outros atalhos úteis disponíveis.

Nota: Alguns atalhos abaixo (por exemplo, Ctrl+R ou Ctrl+Shift+R) requerem que você selecione a opção Arquivo > Preferências > Configuração Básica do Notes Client > Ativar atalhos de teclado alternativos.
Tabela 1. Atalhos gerais

Atalho

Descrição

Alt+A

Acessar ações a partir de um documento

Alt+tecla de atalho

Acessar menus de nível mais alto (por exemplo, Alt+F abre o menu Arquivo).

Alt+Abaixo

Abrir controles suspensos, como a caixa de diálogo Selecionar nomes nos campos de nomes, caixas de combinação, paletas de cores e controles de caixa de listagem reduzida.

Alt+Menos

Abre um menu Tamanho para as bordas do painel. Pressione a tecla s para ativar o menu, mova as setas para cima ou para baixo para selecionar a borda que será movida e então pressione a seta para a esquerda, direita, cima ou baixo para mover a borda selecionada.

Alt+Barra de espaço

Abre um menu que permite executar operações de janela padrão, como Restaurar, Minimizar e Maximizar. Use os comandos Tamanho e Mover com as teclas de seta para dimensionar ou mover a janela do Notes®.

Teclas de seta

Navegue pelos dias pelo selecionador de data da agenda

Teclas de setas para a esquerda e para a direita

Navegar pelas guias ou por uma lista horizontal

Teclas de seta para cima e para baixo

Navegar por uma lista vertical, como um menu, navegador, intervalos de tempo da agenda ou itens em uma visualização de lista

Alt+B

Acessar o menu Abrir e abrir os aplicativos e a lista de indicadores.

Ctrl+1

Abra o e-mail

Ctrl+2

Abrir agenda

Ctrl+3

Abra Contatos

Ctrl+5

Barra lateral esquerda Fechada

Ctrl+6

Barra lateral esquerda Thin

Ctrl+7

Barra lateral esquerda Aberta

Ctrl+8

Barra lateral direita Thin

Ctrl+9

Barra lateral direita Aberta

Ctrl+0

Barra lateral direita Fechada

Ctrl+F7

Acesso à barra lateral

Ctrl+F

Abre a caixa de diálogo Localizar a partir das exibições

Ctrl+F1

(somente Linux®) Obter Ajuda sobre o recurso atual

Ctrl+F8, seguido de teclas de seta para cima e para baixo e Enter

Mover-se para a guia de janela selecionada

Ctrl+Page Up e Ctrl+Page Down

Navega pelas páginas da agenda

Ctrl+R

Responder à entrada de correio ou agenda

Ctrl+Shift+R

Responder a Todos na entrada de correio ou agenda

Ctrl+Shift+L

Abrir a lista de atalhos disponíveis

Ctrl+Tab

Navegar para a frente na ordem das guias

Ctrl+V

Colar Especial

Ctrl+Shift+V

Colar como texto simples

Ctrl+W

Fecha a página com guias atual

Enter

Expandir ou reduzir uma categoria ou pasta

Esc

Fecha a página com guias atual, contrai a linha atual ou sai do elemento atual

F1

Obter Ajuda sobre o recurso atual

Linux® Usuários do : Use Ctrl+F1 em vez disso.

F6

Passa por todos os painéis da perspectiva aberta. (Nas visualizações, como de correio e da lista da agenda, por exemplo, mudar o foco do navegador de visualização para a visualização de listas, para o painel de visualização (se estiver aberto), para MiniVisualização e de volta para o navegador de visualização.)

Menos

Reduzir uma categoria ou pasta

Shift+F10

Abrir um menu de contexto

Shift+Mais

Expandir uma categoria, pasta ou linha

Shift+Tab

Navegar para trás na ordem das guias

Tab

Navegar para a frente na ordem das guias

Guia (Planejador)

Focalizar o ícone Atualizar informações de programação no Planejador em uma entrada de reunião. Em seguida, para acessar o Planejador, pressione Tab novamente para focalizar todo o Planejador e pressione a barra de espaço para focalizar o primeiro item no Planejador. Em seguida, execute um destes procedimentos:

Pressione Tab para focalizar itens diferentes no Planejador.

Pressione Ctrl+Seta para a esquerda e Ctrl+Seta para a direita para mover a barra de horários quando ela tiver o foco.

Pressione Esc para remover o foco de Planejador e, em seguida, pressione Shift+Tab para focalizar em itens anteriores na entrada de reunião.