Wie kann ich eine Suchabfrage im Abschnitt Mehr speichern und wiederverwenden?

Mit der Suchfunktion können Sie im Abschnitt Mehr private Suchabfragen erstellen und zur späteren Wiederverwendung speichern, wenn Sie über Leserzugriff auf die Anwendung verfügen und in der ACL die Option Private Agenten erstellen für Sie aktiviert ist. Dies ist dann sinnvoll, wenn Sie dieselbe Suche später erneut durchführen möchten.

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Suchen, die über das Suchfeld in der Symbolleiste eingegeben wurden, werden standardmäßig lokal gespeichert. (Klicken Sie in der Dropdown-Liste auf Letzte Suchen.) Wenn Sie gemeinsame Mehr-Suchabfragen speichern möchten, auf die alle Benutzer zugreifen können, benötigen Sie Entwicklerzugriff auf die Anwendung.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um eine Mehr-Suchabfrage zu speichern:

Prozedur

1. Öffnen Sie die Anwendung.
  2. Klicken Sie auf den Pfeil des Such-Dropdown-Menüs und dann auf Weitere Suchvorgänge > In dieser Ansicht suchen (Benutzer des Notes Basic-Clients: Klicken Sie auf Ansicht > In dieser Ansicht suchen).
  3. Klicken Sie auf Mehr.
  4. Erstellen Sie eine Suche unter Verwendung von Text, Operatoren, Bedingungen oder Optionen.
  5. Klicken Sie auf Suche speichern.
  6. Geben Sie einen Namen für die zu speichernde Suche in das dafür vorgesehene Feld ein.
  7. Optional: Aktivieren Sie die Option Diese Suche mit anderen Benutzern gemeinsam nutzen, wenn sich die Anwendung auf einem Server befindet und andere Benutzer die Möglichkeit haben sollen, die Suche zu verwenden. Hierzu ist Entwicklerzugriff auf die Anwendung erforderlich.
  8. Klicken Sie auf OK.

So verwenden oder löschen Sie eine gespeicherte Suche

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Klicken Sie auf Suche laden und führen Sie anschließend folgende Aktionen aus.

• Wählen Sie eine Suche aus dem Menü mit zuvor gespeicherten Suchabfragen aus und klicken Sie anschließend auf Suchen. Gemeinsame Suchen werden als solche im Menü markiert.
  • Wählen Sie Gespeicherte Suche löschen. Wählen Sie die zu löschende Suchabfrage in der Liste aus, die im Dialogfeld „Gespeicherte Suche löschen“ angezeigt wird, und klicken Sie anschließend auf Löschen.
Anmerkung: Sie können Suchen, die Sie in einer Anwendung gespeichert haben, und alle gemeinsamen Suchen löschen, wenn Sie mindestens über Entwicklerzugriff auf die Anwendung verfügen.