Welche Suchsyntax soll verwendet werden?

Bei der Suche wird standardmäßig die Websyntax verwendet. D. h., wenn Sie mehrere Suchbegriffe eingeben, enthalten die zurückgegebenen Dokumente in der Ergebnismenge diese Wörter, jedoch nicht unbedingt in der Reihenfolge, in der sie in das Suchfeld eingegeben wurden. Sie entspricht der Verwendung eines AND-Operators zwischen den einzelnen Wörtern in der Suchabfrage. Falls Sie die Syntax im Notes-Stil bevorzugen, können Sie die Syntax wechseln.

Bei Suchabfragen in der Notes-Syntax werden nur solche Dokumente gefunden, in denen die Wörter genau in der in das Suchfeld eingegebenen Reihenfolge vorkommen (als ob sie zwischen Anführungszeichen stünden).

Wenn Sie die Syntax im Webstil für Suchabfragen bevorzugen, müssen Sie nichts tun, da dies der Vorgabeabfragetyp ist. Falls Sie standardmäßig die Notes-Syntax verwenden möchten, können Sie eine der folgenden Optionen auswählen:

• Wählen Sie die Vorgabe Notes®-Abfragesyntax (nicht Web-Syntax) in der Ansichtssuchleiste verwenden aus.

Zum Ändern dieser Vorgabe wählen Sie Datei > Vorgaben und klicken dann auf Notes Client-Basiskonfiguration (Benutzer des Notes Basic-Clients: Wählen Sie Datei > Vorgaben > Benutzervorgaben, Registerkarte „Allgemein“). Anschließend wählen Sie in der Liste „Zusätzliche Optionen“ die Option Notes-Abfragesyntax (nicht Web-Syntax) in der Ansichtssuchleiste verwenden aus.

• Ändern Sie die notes.ini-Einstellung „UseFTSyntaxOnly=0“ in „UseFTSyntaxOnly=1“.

Wenn Sie für eine bestimmte Abfrage zur Syntax im Notes-Stil wechseln möchten, ohne die Webstil-Vorgabe zu ändern, können Sie der Abfrage einen Vorwärtsschrägstrich (/) voranstellen, beispielsweise:

/Vertrieb Ergebnisse

Diese Abfrage gibt nur Dokumente mit diesen Begriffen in der angegebenen Reihenfolge zurück.