Wie erstelle ich einen Blogbeitrag?

Es ist ganz einfach, einen Beitrag für Ihren Blog zu erstellen. Falls Ihr Beitrag einen Podcast enthält, fügen Sie den Dateinamen oder einen Link zu einer URL als Anhang hinzu.

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Prozedur

1. Öffnen Sie Ihre Bloganwendung (z. B. meinblog.nsf).
  2. Klicken Sie auf Neuer Beitrag.
  3. Wählen Sie Heißes Thema aus, sofern zutreffend.
  4. Geben Sie einen Betreff an. Dies ist der Titel Ihres Beitrags, anhand dessen Sie diesen Beitrag in anderen Ansichten identifizieren.
  5. Optional: Klicken Sie auf den Link Tags und wählen Sie anschließend ein oder mehrere Tags für den Beitrag aus bzw. fügen Sie sie hinzu.
  6. Optional: Klicken Sie auf Anhänge anzeigen und befolgen Sie anschließend die angegebenen Anweisungen zum Ausführen der folgenden Aktionen:
    • Ein Bild direkt in Ihren Beitrag einfügen
    • Hochladen und anschließend mit einer Datei verlinken
    • Hochladen und anschließend mit einem Podcast verlinken
      Tipp: Klicken Sie auf Anhänge ausblenden, um die angezeigten Informationen auszublenden.
  7. Optional: Klicken Sie auf Erweiterte Optionen anzeigen und geben Sie anschließend Werte in die folgenden Felder ein:
    Tabelle 1. Erweiterte Optionen für Ihren Beitrag

Feld

Aktion

Nicht veröffentlichen vor

Wird für Sie ausgefüllt. Wählen Sie ggf. ein Datum und eine Uhrzeit aus.

Autor

Zeigt standardmäßig den Namen des aktuellen Benutzers an. Sie können diesen Namen bei Bedarf ändern.

Kommentare zulassen

Wählen Sie in der Liste eine der nachstehenden Optionen aus:

• Ja – Kommentare sind zugelassen (Vorgabe).
    • Nein – Kommentare sind nicht zugelassen.
    • Eingefroren – Es können keine weiteren Kommentare hinzugefügt werden, die vorhandenen Kommentare werden jedoch weiterhin angezeigt.
    • Bis – Kommentare werden bis zu dem von Ihnen angegebenen Datum zugelassen.

Seitenname

Wird standardmäßig vom System generiert. Geben Sie nach Bedarf einen eindeutigen Seitennamen im Format Name.htm ein. Verwenden Sie nur alphanumerische Zeichen ohne Leerzeichen.

Anmerkung: Sie können standardmäßig einen auf dem Betreff des Beitrags basierenden Namen zuweisen, indem Sie das Konfigurationsdokument des Blogs bearbeiten und Automatisch einsetzen auf der Registerkarte Site-Einstellungen > Erstellung von Inhalt auswählen.
  8. Optional: Klicken Sie auf HTML-Optionen anzeigen und geben Sie anschließend Werte in die folgenden Felder ein:
    Tabelle 2. HTML-Optionen für Ihren Beitrag

Feld

Aktion

<HEAD>

Wenn Sie in der Überschrift auf der Webseite zusätzlichen HTML-Text hinzufügen möchten, geben Sie diesen Text an.

JavaScript Datei

Wählen Sie eine JavaScript-Datei für die Verwendung mit dem Dokument aus.

Dokumentschablone

Wenn Sie die HTML-Standardschablone überschreiben möchten, wählen Sie die gewünschte HTML-Schablone aus.

Zusätzliches HTML/Text

Fügen Sie zusätzlichen HTML-Text in das dafür vorgesehene Feld ein.

9. Optional: Klicken Sie auf Einfügen und treffen Sie anschließend eine Auswahl aus den Optionen zum Einfügen von Dateien, Links oder HTML-Tags.
  10. Optional: Klicken Sie auf Anzeigen und wählen Sie anschließend nach Bedarf die folgenden Optionen aus:
    Tabelle 3. Anzeigeoptionen für Ihren Beitrag

Option

Aktion

Speicherort

(wo Sie den Eintrag erstellt haben)

Fügen Sie den Standardort hinzu, der im Sitekonfigurationsdokument angegeben ist.

Klicken Sie auf Standort ändern, um einen neuen Standort auszuwählen oder anzugeben.

Ablaufdatum

Wählen Sie im Feld Dieser Beitrag läuft ab nach die Uhrzeit und das Datum aus, an dem der Beitrag ablaufen soll.

Beschreibung des Feed-Readers

Geben Sie im dafür vorgesehenen Feld den Text ein, der die automatische Beschreibung des Feed-Readers überschreiben soll.

Sie können die Beschreibung sperren, indem Sie Beschreibung sperren auswählen.

11. Optional: Klicken Sie auf Mehr > Kategorien und Ausschlüsse. Wählen Sie eine oder mehrere der folgenden Optionen aus und klicken Sie anschließend auf OK.
    • Wählen Sie eine primäre Kategorie und eine oder mehrere Unterkategorien in den Listen aus.
    • Wählen Sie für jeden Ausschluss Ja aus.
  12. Klicken Sie auf Speichern und übertragen oder auf Als Entwurf speichern.