Structure : Paramètres de configuration - onglet Général

L'onglet Général permet de définir des paramètres pour un ou tous les serveurs de votre domaine. Vous pouvez activer des fonctions telles que la saisie anticipée et le suivi des licences, ainsi que des paramètres MIME internationaux et d'autres paramètres associés.

Tableau 1. Onglet Général
Champ Description
Utiliser ces paramètres par défaut pour tous les serveurs Sélectionnez Oui pour utiliser ce document en tant que document Paramètres de configuration par défaut pour tous les serveurs Domino® du domaine Domino®. Si vous créez dans l'annuaire Domino® des documents de paramètres de configuration supplémentaires pour des serveurs ou groupes de serveurs spécifiques, les paramètres de ces documents remplaceront les paramètres équivalents du document par défaut.
Nom du groupe ou du serveur Entrez le nom du serveur individuel ou du groupe de serveurs auquel ce document de paramètres de configuration s'applique. Si vous avez coché la case du champ précédent, Domino® insère un astérisque dans ce champ.
Saisie assistée Sélectionnez l'une des options suivantes :
  • Activé (option par défaut) : le serveur recherche dans l'annuaire Domino® une adresse qui correspond à ce que l'utilisateur Notes® entre dans le champ A, cc ou cci d'un message.
  • Désactivé - Le serveur ne recherche pas les adresses correspondantes. La saisie assistée portera uniquement sur le Carnet d'adresses personnel de l'utilisateur ou le catalogue d'annuaires local.
Paramètres MIME internationaux pour ce document Cette case à cocher permet d'activer ou non les paramètres MIME internationaux spécifiés dans ce document.
  • Si la case est cochée, les paramètres MIME internationaux sont activés pour les serveurs qui utilisent ce document.
  • Si la case n'est pas cochée (état par défaut), Domino® ignore les paramètres MIME internationaux dans ce document.
Le serveur IMAP renvoie la taille exacte du message Si le document Paramètres de configuration est utilisé pour administrer les serveurs Domino® version 5, ce champ permet de spécifier comment Domino® obtient les informations concernant la taille des messages enregistrés au format texte riche Notes® avant d'envoyer les en-têtes des messages aux clients IMAP. Sélectionnez l'une des options suivantes :
  • Activé : avant d'envoyer les en-têtes des messages au client, le service IMAP détermine la taille exacte de tous les messages en convertissant d'abord les messages enregistrés au format texte riche Notes® au format MIME. Pour les clients qui ont des fichiers courrier volumineux avec de nombreux messages au format texte riche Notes®, ceci peut ralentir l'extraction des en-têtes et ajouter une charge supplémentaire sur le serveur.
  • Désactivé : si les clients IMAP disposent de fichiers courrier avec des messages au format texte riche Notes®, Domino® évalue la taille de ces messages.
Le serveur POP3 renvoie la taille exacte du message Permet de spécifier comment Domino® obtient les informations concernant la taille des messages au format texte riche Notes® avant d'envoyer les en-têtes des messages aux clients POP3. Sélectionnez l'une des options suivantes :
  • Activé : avant d'envoyer les en-têtes des messages au client, le service POP3 détermine la taille exacte de tous les messages en convertissant d'abord les messages enregistrés au format texte riche Notes® au format MIME. Pour les clients qui ont des fichiers courrier volumineux avec de nombreux messages au format texte riche Notes®, ceci peut ralentir l'extraction des en-têtes et ajouter une charge supplémentaire sur le serveur.
  • Désactivé : si les clients POP3 disposent de fichiers courrier avec des messages au format texte riche Notes®, Domino® évalue la taille de ces messages.
Extraire les détails de l'agenda Sélectionnez Activé si vous souhaitez que le serveur collecte des données détaillées à partir des entrées d'agenda publiques dans la base des disponibilités (BUSYTIME.NSF ou CLUBUSY.NSF). Pour limiter l'expansion de cette base, n'activez pas la fonction permettant au serveur de collecter les détails de l'agenda.
Remarque : Ce champ s'affiche si vous sélectionnez Oui dans le champ Utiliser ces paramètres par défaut pour tous les serveurs.
Détails de l'agenda à extraire Sélectionnez les détails que le serveur doit collecter des agendas utilisateur. Choisissez un ou plusieurs champs d'agenda parmi les suivants :
  • Type de rendez-vous
  • Catégories
  • Demandeur
  • Emplacement
  • Salle
Remarque : Ce champ s'affiche uniquement si vous activez le champ Extraire les détails de l'agenda.
Suivi des licences Spécifie si les serveurs prennent en charge le suivi des licences client. Sélectionnez l'une des options suivantes :
  • Activé : Domino® contrôle le nombre de sessions client authentifiées et enregistre ces informations dans la base User Licenses et le document de suivi des licences.
  • Désactivé (option par défaut) : le suivi des licences client n'est pas disponible sur le serveur.
Niveau minimal du client Ce champ ne s'applique pas aux utilisateurs répertoriés dans les champs Administrateur de l'onglet Sécurité du document Serveur.

Indique la version la moins récente du client Notes® autorisée à accéder au serveur. Entrez le numéro de version minimum que vous voulez que le serveur prenne en charge, par exemple, 5.0.11. Les personnes qui utilisent une version précédente de Notes® ne pourront pas ouvrir de sessions avec le serveur.

Lorsque ce champ est laissé vide (par défaut), le serveur n'applique pas de niveau d'accès client minimal.

Remarque : Domino® peut faire la distinction entre des versions du client Notes® depuis la version 5.0.11. Pour les clients des versions antérieures, Domino® peut uniquement faire la distinction entre des versions comportant des mises à jour majeures. Pour bloquer l'accès aux clients de versions antérieures aux versions 3.x ou 4.x , entrez le numéro d'une version 3.x ou 4.x dans ce champ ; par exemple, si vous entrez 4.6, Domino® applique un niveau d'accès client minimum de 4.x. Si vous entrez un numéro compris entre 5.0 et 5.0.10, Domino® bloque l'accès aux clients antérieurs à la version 5.0.11.
Niveau maximal de client Ce champ ne s'applique pas aux utilisateurs répertoriés dans les champs Administrateur de l'onglet Sécurité du document Serveur.

Indique la version la plus récente du client Notes® autorisée à accéder au serveur. Entrez le numéro de version maximal que vous voulez que le serveur prenne en charge, par exemple 8.5. Les personnes qui utilisent une version supérieure de Notes® ne pourront pas ouvrir de sessions avec le serveur.

Lorsque ce champ est laissé vide (par défaut), le serveur n'applique pas de niveau d'accès client maximal.

Remarque : Domino® peut faire la distinction entre des versions du client Notes® depuis la version 5.0.11. Pour des versions précédentes, Domino® peut faire la distinction entre clients uniquement au niveau des versions comportant des mises à jour majeures. Si vous entrez 5.0 dans ce champ, Domino® refuse l'accès aux clients utilisant la version 5.0.11 et ultérieure. Si vous entrez 4.6 dans ce champ, Domino® refuse l'accès aux clients Notes® version 5 et ultérieure.
Activer la journalisation vers Tivoli Enterprise Console® Sélectionnez l'une des options suivantes :
  • Activer : cliquez pour activer la consignation des événements DDM (Domino®), générés par l'analyse du système d'exploitation, sur Tivoli Enterprise Console®.
  • Désactiver : supprimez la coche pour désactiver la consignation des événements générés par l'analyse du système d'exploitation dans Domino® Domain Monitoring (DDM) sur Tivoli Enterprise Console®. Les événements DDM sont toujours enregistrés dans la base de données Domino® Domain Monitor (DDM.NSF).
Adresse IP Entrez l'adresse IP du serveur Tivoli Enterprise Console®.
Numéro de port Entrez le numéro de port du serveur Tivoli Enterprise Console®.