Utilisation de la fonction de redirection d'iNotes® pour accéder au courrier dans iNotes®

Les utilisateurs d'HCL iNotes® peuvent accéder à leur fichier courrier à l'aide de la fonction de redirection d'iNotes®. Grâce à la fonction de redirection d'iNotes®, les utilisateurs n'ont pas besoin de connaître le nom de leur fichier courrier et de leur serveur de messagerie. Le nom de leur serveur de redirection iNotes® suffit. La redirection d'iNotes® exploite les méthodes d'authentification d'HCL Domino® pour rediriger le navigateur d'un utilisateur vers son fichier courrier en fonction de son nom d'utilisateur et de son mot de passe.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Lors de la configuration, vous pouvez activer la sécurité SSL pour toute personne qui utilise la redirection iNotes® afin d'ouvrir son fichier courrier de deux manières possibles. Vous pouvez appliquer SSL à l'intégralité de la session ou uniquement pour l'authentification, après quoi l'utilisateur est ramené à une connexion non-SSL. Vous pouvez modifier le numéro de port SSL s'il ne s'agit pas du port par défaut 443.

Configuration de la redirection iNotes®

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Le modèle de redirection d'iNotes®, IWAREDIR.NTF, est dans le répertoire de travail Domino®. Pour configurer la redirection iNotes® :

Procédure

1. Créez une application à partir du modèle IWAREDIR.NTF.
  2. Dans le client HCL Notes®, ouvrez l'application que vous avez créée.
  3. Cliquez sur Configuration, puis suivez les instructions permettant de configurer la redirection iNotes®.
    Remarque : Si vous sélectionnez Serveur de messagerie comme type de redirection sous Paramètres du serveur, le nom usuel du serveur de messagerie Domino® doit être le même que le nom de domaine TCP/IP complet correspondant. Par exemple, si la zone du serveur de messagerie du document Personne a la valeur serverA/domainA, le nom de domaine TCP/IP complet du serveur doit être serverA.ibm.com.

Utilisation de la redirection iNotes® avec les vues de portail

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Si vous avez activé les options personnelles des utilisateurs pour qu'ils puissent visualiser iNotes® dans les vues de portail, utilisez les variables suivantes du fichier notes.ini pour que les boutons Déconnexion et Déconnecté s'affichent dans les vues de portail : Notez que l'option de mode déconnecté est indispensable pour l'archivage local dans les portails.

iNotes_WA_PortalLogout=1
INotes_WA_PortalOffline=1

Utilisation de la redirection iNotes®

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Pour utiliser la redirection iNotes®, procédez comme suit :

Procédure

1. Lancez le navigateur.
  2. Entrez l'URL du serveur de redirection iNotes®. Par exemple : server.acme.com.
  3. Saisissez votre user name et votre password lorsque vous y êtes invité.

Utilisation du nouveau masque DWALoginForm

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Pour utiliser le nouveau masque DWALoginForm, vous devez avoir créé une base Configuration Domino® Web Server Configuration.
Remarque : DWALoginForm a été modifié dans iNotes® 9.0 pour être conforme à la norme One UI.

Procédure

1. Ouvrez la base Domino® Web Server Configuration (DOMCFG.NSF).
  2. Cliquez sur Add Mapping.
  3. Remplacez la valeur de Target Database par votre application de redirection iNotes®.
  4. Remplacez la valeur de Target Form par DWALoginForm.
  5. Cliquez sur Enregistrer et fermer.

Résultats

Vous pouvez à présent utiliser le nouveau masque DWALoginForm.