Configuration de l'archivage à l'aide des paramètres de politique et de configuration

Vous pouvez utiliser les paramètres de configuration ou de politique, ou encore combiner ces deux types de paramètres pour configurer l'archivage d'HCL iNotes®. Vous pouvez déterminer où et comment les utilisateurs peuvent procéder à l'archivage, mais aussi définir si les préférences d'archivage sont disponibles ou non pour les utilisateurs dans le client iNotes®.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Remarque : Le paramètre iNotes_WA_DisplayArchiveList du fichier notes.ini n'est plus nécessaire. Ce paramètre était utilisé lorsque plusieurs politiques d'archivage étaient disponibles pour un utilisateur.

Configuration de l'archivage pour tous les utilisateurs sur un serveur

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Pour configurer l'archivage local ou sur le serveur pour tous les utilisateurs du serveur, utilisez les paramètres suivants dans le document des paramètres de configuration du serveur de messagerie, sous Autres paramètres :
  • Archivage sur le serveur - Activez (choix par défaut) ce paramètre pour permettre aux utilisateurs de créer des archives de leurs fichiers courrier sur le serveur.
  • Archivage local - Activez ce paramètre pour permettre aux utilisateurs d'archiver localement sur leur système personnel.

Configuration individuelle de l'archivage à l'aide des paramètres de la politique de messagerie

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Une autre méthode de configuration de l'archivage consiste à appliquer une politique individuelle aux utilisateurs à l'aide des paramètres de la politique de messagerie. Ces paramètres prévalent sur les paramètres de configuration définis au niveau du serveur. Pour configurer l'archivage local ou sur le serveur en utilisant des politiques, utilisez les paramètres suivants de la politique de messagerie, dans l'onglet iNotes > Configuration :
  • Autoriser l'archivage sur le serveur - Activez ce paramètre pour autoriser les utilisateurs à archiver individuellement sur le serveur. Si ce paramètre n'est pas activé, la préférence utilisateur associée ne s'affiche pas. Si aucun paramètre d'archivage n'est activé, le panneau des préférences d'archivage ne s'affiche pas.
  • Autoriser l'archivage local - Activez ce paramètre pour autoriser les utilisateurs à archiver individuellement en local. Si ce paramètre n'est pas activé, la préférence utilisateur associée ne s'affiche pas. Si aucun paramètre d'archivage n'est activé, le panneau des préférences d'archivage ne s'affiche pas.

Utilisation des paramètres de la politique d'archivage

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Vous pouvez également utiliser les paramètres de la politique d'archivage pour l'interdire complètement, ou encore pour l'autoriser selon des critères définis, mais sans permettre aux utilisateurs de créer leurs propres critères. Les paramètres d'archivage suivants figurent dans l'onglet Général :
  • Interdire l'archivage - Activez ce paramètre pour désactiver toutes les fonctions d'archivage. L'activation de ce paramètre supprime le panneau des préférences d'archivage, ainsi que la section Archive dans le panneau de navigation du courrier en arrivée.
    Remarque : Ce paramètre prévaut sur ceux du document des paramètres de configuration et ceux du document de la politique de messagerie.
  • Interdire les critères d'archivage privés - Activez ce paramètre pour empêcher les utilisateurs de créer leurs propres critères d'archivage. Les utilisateurs peuvent ouvrir leurs archives, mais les destinations d'archivage correspondent à celles définies par la politique d'archivage attribuée.
    Remarque : L'activation de ce paramètre désactive les préférences d'archivage.

Activation des menus d'action dans l'archive de courrier

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Pour l'archivage sur serveur, utilisez le paramètre notes.ini du fichier iNotes_WA_EnableActionsInArchive=1 pour activer les menus d'action dans l'archive de courrier. Ce paramètre permet d'activer les menus d'action Répondre, Répondre à tous et Transférer.