Utilisation du coffre d'ID avec iNotes®

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Vous pouvez configurer HCL iNotes® pour bénéficier des fonctions de gestion des ID conférées par un coffre d'ID. Pour activer l'utilisation du coffre d'ID pour les utilisateurs d'iNotes®, sélectionnez Oui pour l'option Autoriser les programmes basés sur Notes à utiliser le coffre d'ID Notes dans l'onglet Coffre d'ID du document des paramètres de la politique de sécurité.

Si un utilisateur possède un fichier d'ID dans le coffre mais pas dans sa base courrier et que la politique d'intégration est définie sur Oui, le fichier d'ID est extrait du coffre et placé dans la base courrier. De même, si un utilisateur possède un fichier d'ID dans sa base courrier mais pas dans le coffre, une copie est chargée dans le coffre. Si un utilisateur possède à la fois une copie dans le coffre et dans la base, les deux ID sont synchronisés.

Lorsque cette fonction est activée pour les utilisateurs d'iNotes®, ceux-ci peuvent effectuer les tâches suivantes :

• Déchiffrer les messages entrants sans importer les fichiers d'ID Notes® dans leur fichier courrier
  • Modifier les mots de passe de leurs fichiers d'ID Notes® et utiliser automatiquement ces nouveaux mots de passe afin d'effectuer des opérations de messagerie sécurisées
  • Permettre à une personne habilitée de réinitialiser les mots de passe dans le coffre d'ID et utiliser automatiquement ces nouveaux mots de passe afin d'effectuer des opérations de messagerie sécurisées
  • Synchroniser manuellement les deux copies de fichiers d'ID à tout moment en ouvrant les préférences de sécurité iNotes®, puis en cliquant sur Sync.ID avec coffre.
Remarque : La zone Texte d'aide sur les mots de passe oubliés, configurée dans la politique des paramètres de sécurité du coffre d'ID et utilisée pour fournir des instructions sur la réinitialisation des mots de passe dans la fenêtre de connexion à Notes®, ne s'applique pas aux utilisateurs d'iNotes®.

Pour obtenir des informations complètes sur la configuration du coffre d'ID et son affectation aux utilisateurs, voir les rubriques sur les coffres d'ID Notes® dans l'aide d'HCL Domino® Administrator.