Gestion des extensions SMTP en sortie

Domino® prend en charge des fonctions SMTP étendues (ESMTP) en sortie pour l'interaction avec les autres serveurs de messagerie. Vous pouvez définir ces extensions dans le document Paramètres de configuration.

Procédure

1. Vérifiez qu'un document Paramètres de configuration est déjà défini pour le(s) serveur(s) à configurer.
  2. Dans Domino® Administrator, cliquez sur l'onglet Configuration et développez la section Messagerie.
  3. Cliquez sur Configurations.
  4. Sélectionnez le document des paramètres de configuration pour le ou les serveurs de messagerie que vous voulez administrer et cliquez sur Editer configuration.
  5. Cliquez sur l'onglet Routeur/SMTPAvancéCommandes et extensions.
  6. Renseignez les champs suivants, puis cliquez sur Enregistrer et fermer :
    Tableau 1. Champs des commandes et extensions SMTP en sortie

Champ

Entrée

Extension SIZE

Sélectionnez l'une des options suivantes :

• Activée : (par défaut) si l'hôte SMTP de destination prend en charge l'extension SIZE, Domino® déclare la taille estimée des messages avant de les transférer.
    • Désactivé : Domino® n'annonce pas la taille des messages avant de les transférer vers un autre serveur SMTP.

Extension de traitement en pipeline

Sélectionnez l'une des options suivantes :

• Activée : (par défaut) si l'hôte SMTP distant prend également en charge le traitement en pipeline, Domino® envoie plusieurs commandes SMTP dans le même paquet de réseau pour améliorer les performances.
    • Désactivé : Domino® envoie chaque commande SMTP dans un paquet distinct.

Extension DSN

Sélectionnez l'une des options suivantes :

• Activée : lors de l'envoi d'un message à un serveur qui prend également en charge l'extension DNS, Domino® ajoute un paramètre NOTIFY à la commande SMTP RCPT TO pour demander un type particulier de notification d'état de distribution pour le message. Pour les messages envoyés depuis des clients Notes®, Domino® utilise les options d'avis de distribution spécifiées par le client (Confirmer distribution, Tracer de bout en bout, Distribué) pour déterminer le type de DSN demandé.
    • Désactivé : (par défaut) Domino® n'envoie pas de demandes DSN.

Extension MIME 8 bits

Sélectionnez l'une des options suivantes :

• Activée : lors de l'envoi de messages à un serveur distant qui prend également en charge le format MIME 8 bits, Domino® améliore les performances en transmettant tels quels les messages qui contiennent des caractères multinationaux, sans les avoir encodés au préalable.
    • Désactivé : (par défaut) avant de les transmettre, Domino® encode au format ASCII 7 bits les messages comportant des caractères 8 bits.

Résultats

Les modifications prennent effet à la mise à jour de la configuration du routeur. Pour appliquer immédiatement les nouveaux paramètres, rechargez la configuration de routage.