Exécution de l'analyse de grappe

Avant d'exécuter l'analyse de grappe, vous devez choisir les types de rapports que vous voulez générer ainsi que le type de renseignements que vous souhaitez y trouver.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Lorsque l'analyse est en cours d'exécution, les messages s'affichent dans la barre d'état. Dans le cas des grappes volumineuses et très chargées, l'analyse de grappe peut durer plusieurs heures. Si vous n'avez pas de serveur dédié aux tests de l'analyse, il vaut mieux que vous exécutiez une analyse hors des heures de pointe ou seulement si vous pensez que des problèmes existent.

Remarque : L'analyse de cluster n'est pas disponible dans Web Administrator.

Procédure

1. Dans le panneau Serveur de Domino® Administrator, sélectionnez le serveur sur lequel vous souhaitez exécuter l'analyse.
  2. Cliquez sur l'onglet Serveur > Analyse.
  3. Dans le panneau Outils, développez Analyser, puis cliquez sur Grappe.
  4. Facultatif : Pour créer la base de résultats de l'analyse de cluster, procédez de l'une des manières suivantes :
    1. Si cela est possible dans ce contexte, sélectionnez l'une des options suivantes :
      Remarque : Dans certains contextes, vous effectuez ce choix dans une boîte de dialogue précédente à la place de la boîte de dialogue Base de résultats.
      • Remplacer cette base – supprime toute base de résultats existante et en crée une nouvelle.
      • Ajouter à cette base – ajoute les nouvelles données de résultats à la base de données qui est déjà spécifiée.
    2. Sélectionnez le serveur sur lequel vous voulez placer la base de résultats.
      Conseil : Il est conseillé de créer la base de résultats sur un client local plutôt que sur un serveur. Si plusieurs personnes différentes génèrent des bases de résultats sur un serveur, elles doivent spécifier chacune un nom de fichier différent pour ne pas générer de conflit.
    3. Modifiez le titre de la base de données si vous ne voulez pas utiliser le titre par défaut.
    4. Modifiez le nom de fichier de la base de données si vous ne voulez pas vous servir du nom de fichier par défaut.
    5. Si cela est possible dans ce contexte, cliquez sur l'icône de dossier pour changer l'unité et/ou le répertoire où est stockée la base de données.
  5. Sélectionnez les types de rapports que vous voulez générer dans Domino® : Serveur, Bases de données ou Web Navigator.
  6. Si vous avez sélectionné Bases de données à l'étape 6, sélectionnez le type de tests que vous souhaitez exécuter : LCA identiques, Réplication désactivée, Formules de réplication identiques et/ou Répliques existant dans la grappe.
  7. Cliquez sur OK pour exécuter l'analyse et pour ouvrir la base de résultats.

Affichage des résultats d'une analyse de grappe

Procédure

1. Ouvrez la base Cluster Analysis si ce n'est pas déjà fait.
  2. Cliquez sur l'une des vues suivantes :
    • By Cluster
    • Par date
    • By Test
  3. Ouvrez un document de résultats d'analyse de grappe.