Création de répliques de la base courrier dans une grappe pendant l'enregistrement d'utilisateurs

Vous pouvez utiliser HCL Domino® Administrator ou Web Administrator pour créer des répliques de la base courrier au cours de l'enregistrement d'un utilisateur.

Depuis Domino® Administrator

Procédure

1. Cliquez sur l'onglet Personnes et groupes.
  2. Dans le panneau Outils, développez Personnes, puis cliquez sur Enregistrer.
  3. Dans la boîte de dialogue Sélection d'un certificateur, choisissez un certificateur :
    1. Utilisez le serveur par défaut ou cliquez sur Serveur pour spécifier un serveur.
      • Si vous fournissez un ID certificateur, sélectionnez le serveur utilisé pour rechercher la liste des certificateurs de sorte que le fichier ID certificateur et tous ses ancêtres soient mis à jour avec la dernière série de certificats.
      • Si vous utilisez l'OC Domino®, sélectionnez le serveur qui est utilisé pour accéder à l'annuaire Domino® en vue de consulter la liste des certificateurs.
        Remarque : Il s'agit aussi du serveur sur lequel CERTLOG.NSF est mis à jour.

Sélectionnez ensuite l'une des options suivantes :

2. Indiquer l'ID et le mot de passe du certificateur.
      • Cliquez sur ID certificateur si vous voulez utiliser un ID autre que celui qui est affiché.
      • Sinon, cliquez sur OK, entrez le mot de passe pour l'ID certificateur sélectionné, puis cliquez sur OK.
    3. Utiliser le processus d'AC. Si vous avez configuré l'autorité de certification serveur Domino®, ou AC, également connue sous le nom d'organisme de certification, ou OC, sélectionnez un certificateur configuré OC dans la liste et cliquez sur OK.
  4. Dans la boîte de dialogue Enregistrement d'une personne > Nouvelle entrée, sélectionnez Avancé, puis cliquez sur l'onglet Messagerie.
  5. Dans le champ Mail system, choisissez Notes.
  6. Cliquez sur Serveur de messagerie, puis choisissez un serveur en grappe comme serveur de messagerie.
  7. Cliquez sur Répliques du fichier courrier.
  8. Sélectionnez Créer des répliques de la base Courrier. Une liste de serveurs figurant dans la même grappe que le serveur de messagerie s'affiche.
  9. Effectuez l'une des opérations suivantes :
    • Si vous souhaitez créer une réplique de base courrier sur tous les serveurs de grappe, ignorez cette étape.
    • Pour modifier la liste de serveurs devant recevoir une réplique, utilisez les boutons Supprimer des serveurs et Ajouter des serveurs.
  10. Facultatif : Sélectionnez Créer des répliques de courrier en tâche de fond.
  11. Cliquez sur OK, puis renseignez les autres champs de votre choix sur l'onglet Messagerie.
  12. Facultatif : Pour configurer l'utilisateur comme utilisateur itinérant, suivez la procédure de configuration de serveurs itinérants dans une grappe, y compris la procédure de configuration de nouveaux utilisateurs en vue de leur itinérance.
  13. Terminez l'enregistrement utilisateur comme vous le feriez en temps normal.

Dans Web Administrator

Procédure

1. Cliquez sur l'onglet Personnes et groupes.
  2. Dans le panneau Tools, développez People, puis cliquez sur Register
  3. Choisissez un certificateur d'AC et, éventuellement, une politique explicite. Cliquez ensuite sur OK.
  4. Dans la boîte de dialogue Register Person, sélectionnez Advanced, puis cliquez sur l'onglet Mail.
  5. Dans le champ Mail system, choisissez Notes.
  6. Dans le champ Mail system, choisissez un serveur en grappe comme serveur de messagerie.
  7. Dans le champ Mail template, choisissez Mail (8).
  8. Renseignez les autres champs de votre choix sur l'onglet Mail, puis cliquez sur l'onglet Replica.
  9. Sélectionnez Create replica(s) of. Une liste de serveurs figurant dans la même grappe que le serveur de messagerie s'affiche.
  10. Effectuez l'une des opérations suivantes :
    • Si vous souhaitez créer une réplique de base courrier sur tous les serveurs de grappe, ignorez cette étape.
    • Pour modifier la liste de serveurs devant recevoir une réplique, utilisez les boutons Add et Remove.
  11. Terminez l'enregistrement utilisateur comme vous le feriez en temps normal.