Generar los SDO para el nombre Project

En esta lección, generará objetos de servicios de datos (SDO) que implementan el modelo de datos lógicos de los nombres Project y ProjectCollection. Los SDO son objetos Java que representan los nombres del modelo lógico. Utilice la infraestructura EMF (Eclipse Modeling Framework) para generar estos SDO a partir de las definiciones de nombre.

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

EMF es una infraestructura de creación de modelos para compilar herramientas y otras aplicaciones basadas en un modelo de datos estructurado. Para obtener más información, consulte Eclipse Modeling Framework.

En esta guía de aprendizaje, utilizará Eclipse Modeling Framework para generar las clases Java para el módulo de servicio a partir de los nombres Project y ProjectCollection proporcionados. Un nombre se define como esquema XML. Un nombre puede incluir tipos de esquema XML primitivos, tipos complejos nuevos o reutilizar elementos de construcción de tipos predefinidos WebSphere Commerce y Oagis 9. Los nombres Project y ProjectCollection representan el modelo de datos lógico del nuevo módulo de servicio que está compilando en esta guía de aprendizaje.

Antes de generar objetos de datos, configure elementos de construcción de tipos HCL Commerce predefinidos y actualice las plantillas Project.xsd y ProjectCollection.xsd generadas por JET con su propia definición. Para obtener más información, consulte Patrón de Proyectos de componente de Java Emitter Template (JET).

Procedimiento

1. Actualice el nombre Project generado:
    1. En la vista Explorador de empresa, expanda Project-DataObjects > xsd > OAGIS > 9.0 > Overlays > MyCompany > Commerce > Resources > Nouns
    2. Abra el archivo Project.xsd para editarlo.
    3. Sustituya el contenido del archivo por el contenido del archivo Project.xsd en el archivo RecipeServices.zip, que ha descargado de la introducción de la guía de aprendizaje.
      Para abrir los archivos Project.xsd, Haga clic en el botón derecho del ratón en cada archivo y seleccione Abrir el archivo con un editor de XML.
Utilice la Project.genmodel para ayudarle a generar automáticamente el código que necesita para completar los proyectos de esta guía de aprendizaje.
  1. Expanda Project-DataObjects > ecore.
  2. Haga clic en el botón derecho del ratón en Project.genmodel. Seleccione Recargar.
  3. Seleccione Esquema XML, Haga clic en Siguiente > Siguiente.
  4. En paquetes raíz, seleccione com.mycompany.commerce.project.facade.datatypes. En nombre de archivo, asegúrese de que com.mycompany.commerce.project.facade.datatypes.ecore aparece. En los modelos de generador a los que se hace referencia, asegúrese de que las opciones siguientes están seleccionadas:
    Modelo Fundamentos: Modelo Oagis9:
    • com.ibm.commerce.foundation.common.datatypes
    • com.ibm.commerce.oagis9.datatypes.codelists
    • com.ibm.commerce.oagis9.datatypes.unqualifieddatatypes
    • com.ibm.commerce.oagis9.datatypes
  5. Haga clic en Finalizar.
    Cuando se abre el editor de Project.genmodel:
  6. Establezca genmodel para generar objetos que sean compatibles con EMF 2.2.
  7. Abra Project.genmodel.
  8. Haga clic en el botón derecho del ratón en el elemento Project bajo la raíz Project y seleccione Generar código de modelo. Esta opción genera el código Project-DataObjects.
  9. Haga clic con el botón derecho en del ratón el proyecto Project-DataObjects. Seleccione Vía de acceso de compilación > Configurar vía de acceso de compilación.
  10. Haga clic en la pestaña Bibliotecas. A continuación, Haga clic en añadir JAR.
  11. En la lista de archivos JAR, expanda WC. Seleccione Foundation-DataObjects. jar y Haga clic en Aceptar > Aceptar.
  12. Verifique que el proyecto Project-DataObjects no tenga errores de compilación. Si hay algún error, compruebe que no se ha saltado ningún paso o requisito previo.
    Nota: Si siguen apareciendo errores de compilación, limpie el proyecto:
    1. Haga clic en Proyecto > Limpiar.
    2. Seleccione el botón de selección Limpiar los proyectos seleccionados más abajo. A continuación, seleccione Project-DataObjects.
    3. Haga clic en Aceptar.
Importe la lógica para la acción de supresión de nombre Project del código de ejemplo que se proporciona para esta guía de aprendizaje.
  1. Expanda Project-Server > ejbModule.
  2. Haga clic en el botón derecho del ratón en com.mycompany.commerce.project.facade.server.commands. Haga clic en Importar.
  3. Expanda General. Seleccione Sistema de archivos y, a continuación, Haga clic en Siguiente.
  4. Haga clic en Examinar a la derecha del campo Del directorio y vaya a la ubicación temporal en la que ha extraído el archivo RecipeServices.zip que ha descargado de la introducción de la guía de aprendizaje.
  5. Haga clic en Examinar a la derecha del campo En la carpeta y vaya a la carpeta com.mycompany.commerce.project.facade.server.commands. Seleccione la carpeta y, a continuación, Haga clic en Aceptar.
  6. Haga clic en Sí a todos para sobrescribir cualquier archivo existente.

Resultados

En este paso, ha utilizado EMF (Eclipse Modeling Framework) para generar SDO (Service Data Objects) a partir del nombre Project. Este nombre se define en los archivos XSD Project y ProjectCollection.