Guía de aprendizaje: Personalización del servidor de transacciones mediante los servicios REST y JPA

En esta guía de aprendizaje, utilizará los servicios de REST para crear una personalización basada en JPA en el servidor de transacciones.

Como comerciante, querrá que los compradores asocien sus cuentas de compra con su ID de Facebook cuando se registren con usted. Más adelante, deseará entregar información de promoción y de descuento al comprador a través de Facebook. Para ello, necesitará personalizar la capa de persistencia así como la capa de REST del servidor de transacciones. Esta guía de aprendizaje no incluye ninguna personalización de interfaz de usuario implicada en la mejora del escaparate.

La guía de aprendizaje resalta el uso del modelo de programación JPA. Versiones anteriores de HCL Commerce que utilizan EJB y DSL. JPA es una moderna tecnología de persistencia que simplifica la personalización de la capa de persistencia y reduce el esfuerzo de desarrollo y despliegue.

Después de completar esta guía de aprendizaje, debe poder realizar las personalizaciones de servidor de transacciones basadas en JPA y en la infraestructura de REST, en lugar de la infraestructura de servicio EJB y DSL y SOA/SOI utilizada en versiones anteriores de . Esta guía de aprendizaje utiliza el código JPA de ejemplo en la carpeta WebSphereCommerceServerExtensionsData y el código de REST de ejemplo en la carpeta WebSphereCommerceServerExtensionsLogic.

Tiempo necesario

El tiempo previsto para completar esta guía de aprendizaje es de dos horas. La guía de aprendizaje tarda más tiempo si se exploran conceptos relacionados con la misma.

Nivel de conocimientos

Esta guía de aprendizaje va dirigida a los desarrolladores avanzados de HCL Commerce responsables de personalizar los Servicios REST. Para completar esta guía de aprendizaje, debe estar familiarizado con los términos y conceptos siguientes:
  • Servicio REST
  • SQL
  • XML
  • Rational Application Developer
  • JPA
  • Java
  • Anotación

Requisitos del sistema

No se necesitan requisitos adicionales o especiales del sistema para completar esta guía de aprendizaje.

Recursos de guía de aprendizaje

Antes de empezar, asegúrese de que ha descargado y extraído los archivos comprimidos que contienen los ejemplos de código necesarios. Coloque los ejemplos en un directorio temporal, que se denomina working_dir, como por ejemplo C:\restconfig. Para completar esta guía de aprendizaje, utilice los recursos siguientes: