Definir el esquema de base de datos

En este paso debe personalizar la capa física añadiendo las tablas que contendrán la información de recetas en el esquema de base de datos de HCL Commerce.

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

El siguiente diagrama describe los cambios del esquema de base de datos de HCL Commerce: Las tablas nuevas que añada al esquema en esta lección se resaltarán dentro de la imagen:

Diagrama que visualiza la personalización del esquema de la herramienta Recetas.

Procedimiento

1. Inicie el servidor de prueba de HCL Commerce.
  2. Abra una nueva ventana de navegador y escribe el URL siguiente: http://localhost/webapp/wcs/admin/servlet/db.jsp
  3. En el recuadro de texto, escriba:
    CREATE TABLE XPROJECT (XPROJECT_ID BIGINT NOT NULL, TIME INTEGER , DIFFICULTY INTEGER , PRJNAME VARCHAR(64) NOT NULL, STOREENT_ID INTEGER NOT NULL,
    OPTCOUNTER SMALLINT, CONSTRAINT P_XPROJECT PRIMARY KEY (XPROJECT_ID), CONSTRAINT F_XPROJECT FOREIGN KEY (STOREENT_ID) REFERENCES STOREENT(STOREENT_ID)
    ON DELETE CASCADE, CONSTRAINT I_XPROJECT UNIQUE (PRJNAME) );
  4. Haga clic en Enviar consulta.
  5. Añada entradas a la tabla KEYS para las tablas creadas recientemente.
    En el recuadro de texto, escriba:
    INSERT INTO KEYS (KEYS_ID, TABLENAME, COLUMNNAME, COUNTER) VALUES ((SELECT MAX(KEYS_ID)+1 from KEYS), 'XPROJECT', 'XPROJECT_ID', 10000);
  6. Haga clic en Enviar consulta.

Resultados

Las tablas siguientes proporcionan información adicional acerca del esquema Proyecto y se proporcionan como referencia:
XPROJECT
Esta tabla contiene información del proyecto.
Nombre de columna Tipo de datos Descripción: Restricción (PK, FK)
XPROJECT_ID BIGINT NOT NULL El identificador del proyecto. PK
TIME INTEGER La hora utilizada para el proyecto.
DIFFICULTY INTEGER El nivel de dificultad para el proyecto.
PRJNAME VARCHAR(64) NOT NULL El nombre de este proyecto.
STOREENT_ID INTEGER NOT NULL La tienda a la que pertenece que el proyecto. FK para la tabla STOREENT.
OPTCOUNTER SMALLINT Reservado para uso interno de HCL.