Implementar la biblioteca de cliente

La finalidad principal de la biblioteca del cliente es simplificar y eliminar el código en el cliente. Esencialmente, la biblioteca de cliente es una capa Java que sirve para ayudar a que las aplicaciones Java se integren en su arquitectura de servicios, sin que sea necesario generar ningún código adicional. La biblioteca de cliente ya tiene soporte para el inicio de sesión y la autenticación, y proporciona a los clientes basados en Java un mecanismo estandarizado para crear los objetos SDO lógicos que representen las peticiones de servicio.

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

Cada módulo de servicio proporciona un proyecto de biblioteca de cliente para acceder a los servicios que proporciona el módulo. El proyecto de cliente contiene los siguientes activos:
  • Las interfaces del servicio que se proporciona para cada nombre
  • Un archivo que contiene constantes que pueden compartirse entre cliente y servidor.
  • Un paquete de cliente que contiene
    • La clase Java del cliente abstracto que contiene métodos comunes y métodos necesarios
    • Una clase Java de programación habilitada para la web y fácil de utilizar que se amplía desde la clase Java abstracta para implementar métodos Java habilitados para la web y fáciles de utilizar
    • Excepciones específicas de nombres para representar errores de cliente y errores de servidor

En esta lección de la guía de aprendizaje se muestra cómo añadir métodos prácticos que ocultan la complejidad de crear las diferentes peticiones GetProject y ChangeProject.

Procedimiento

1. Importar la clase ProjectFacadeConstants suministrada:
    1. En la vista Enterprise Explorer, expanda Project-Client > src.
    2. Haga clic en el botón derecho del ratón en com.mycompany.commerce.project.facade. Haga clic en Importar.
    3. Expanda General; seleccione Sistema de archivos y Haga clic en Siguiente.
    4. Vaya a la ubicación temporal en la que ha extraído el archivo RecipeServices.zip.
    5. Vaya a la carpeta com.mycompany.commerce.project.facade. Seleccione la carpeta y, a continuación, Haga clic en Aceptar.
    6. Seleccione ProjectFacadeConstants.java. Haga clic en Finalizar.
    7. Haga clic en para sobrescribir el archivo existente.
  2. Importe la clase ProjectFacadeClient.java suministrada que contiene los métodos de cliente Java fáciles de utilizar:
    1. Expanda Project-Client > src.
    2. Haga clic en el botón derecho del ratón en com.mycompany.commerce.project.facade.client. Haga clic en Importar.
    3. Expanda General; seleccione Sistema de archivos y Haga clic en Siguiente.
    4. Vaya a la ubicación temporal en la que ha extraído el archivo RecipeServices.zip.
    5. Vaya a la carpeta com.mycompany.commerce.project.facade.client. Seleccione la carpeta y, a continuación, Haga clic en Aceptar.
    6. Seleccione ProjectFacadeClient.java. Haga clic en Finalizar.
    7. Haga clic en para sobrescribir el archivo existente.
  3. Organice las importaciones del proyecto Project-Client:
    1. Abra la perspectiva Java en el desarrollador de HCL Commerce.
    2. Expanda Project-Client.
    3. Haga clic en el botón derecho del ratón en la carpeta src, seleccione Fuente > y Organizar importaciones.