HCL Commerce Version 9.1.10.0 or later

Envíe la personalización al entorno de producción

En esta lección, pasará la personalización que creó en el entorno de creación al entorno de producción.

Before you begin

Complete los pasos de personalización del margen de beneficio del entorno de creación para actualizar los conectores existentes en NiFi.

Procedure

Haga lo siguiente para pasar el índice del entorno de creación al entorno de producción:
  1. Active los entornos de producción con Push to Live (PTL) end to end. En este paso se presupone que ha creado los conectores Push-to-Live. Si no se crean los conectores, consulte el paso 4 de Crear un conector de servicio NiFi.
    1. Despliegue el entorno de Commerce Live siguiendo las instrucciones del tema Implementación de HCL Commerce versión 9.1 con Docker Compose (para uso de no producción).
    2. Ejecute el programa de utilidad stagingprop como se indica a continuación en el Utility server Docker container del entorno Auth:
       ./stagingprop.sh -scope all -dbtype db2 -sourcedb source_db_server:db_port/db_name -sourcedb_user AuthDbUsername -sourcedb_passwd AuthDbPassword -destdb dest_db_server:db_port/db_name -destdb_user LiveDbUsername -destdb_passwd livedbpassword -trace 1
      Note: Consulte el programa de utilidad Stagingprop para obtener más información.
  2. Obtenga los índices de búsqueda a partir de los valores del margen de beneficio en el entorno directo.
  3. Utilice un cliente REST y ejecute los siguientes comandos POST para verificar que los datos del índice de búsqueda están disponibles.
    http://ElasticSearchServerName:30200/live.storeId.product/_search
    1. Asegúrese de que el contenido del Cuerpo incluye <storeId>, <languageId>, <catalogId>, and <catentryId>​.
    2. Asegúrese de que los datos de precio de costo estén disponibles para el <catentryId> que está utilizando para verificar que el campo de margen de beneficio esté indexado.
      Por ejemplo, considere el siguiente caso:

{
          "query": {
              "term": {
                  "_id": "<storeId>-<languageId>-<catalogId>-<catentryId>"
              }
          }
      }
      Consideremos los valores correspondientes como:
      • storeId = 1
      • anguageId = 1
      • catalogId = 10001
      • catentryId = 10001
      Por ello, el producto final será:
      Example:
      {
          "query": {
              "term": {
                  "_id": "1--1-10001-10001"
              }
          }
      }
    3. Verifique que el campo de margen de beneficio esté indexado como se muestra a continuación:

"prices": {
      	"offer": {
      		"usd": 50.0
      	}
      	"list": {
      		"usd": 50.0
      	}
      	"10001": {
      		"usd": 50.0
      	}
      },
      "custom": {
      	"x_profitMargin": 19.0
      }
  4. Modifique la asignación del nombre del campo de datos del usuario para asignar el campo del margen de beneficios a los datos del usuario mediante la API de configuración.
    1. Reinicie el servicio de consulta.
    2. Ejecute el siguiente comando desde el cliente REST.
      POST: http:// ElasticSearchHostname:30920/search/resources/api/v2/configuration?nodeName=component&envType=live
      HCL Commerce Version 9.1.6.0 or laterNote: Utilice envType como auth (si utiliza un entorno de autoría) o live (si utiliza un entorno de producción).
    3. Utilice el nombre de usuario de autenticación básica como spiuser y la contraseña como spiuserPassword.
      Note: La contraseña predeterminada para el usuario spiuser es passw0rd para HCL Commerce 9.1.0.0 a 9.1.8.0, y QxV7uCk6RRiwvPVaa4wdD78jaHi2za8ssjneNMdu3vgqipara HCL Commerce 9.1.9.0 o superior.
    4. Para el cuerpo, utilice el siguiente código:
      {
          "valuemappingservice": {
              "valuemapping": [
                  {
                      "internalName": "CatalogEntryUserDataFieldNameMapping",
                      "externalName": "CatalogEntryUserDataFieldNameMapping",
                      "valuemap": [
                          {
                              "externalValue": "ProfitMargin",
                              "internalValue": "custom.x_profitMargin"
                          }
                      ]
                  }
              ]
          }
      }

Note: La contraseña predeterminada para el usuario spiuser es passw0rd para HCL Commerce 9.1.0.0 a 9.1.8.0, y QxV7uCk6RRiwvPVaa4wdD78jaHi2za8ssjneNMdu3vgqipara HCL Commerce 9.1.9.0 o superior.
    5. Pulse Enviar solicitud. La configuración debe ser añadida para el componente.
    6. Reinicie el servicio de consulta.
  5. Modificación de la tienda para que visualice el margen de beneficio solo en la vista previa de la tienda
  6. Compruebe que el margen de beneficio es visible en la vista previa de la tienda del entorno de producción.
    Note: No es necesario crear la actividad web de margen de beneficio, dado que ya se ha creado al ejecutar el programa de utilidad stagingprop y propagarlo de la base de datos de autoría.