HCL Commerce Version 9.1.10.0 or later

Guía de aprendizaje: Personalización de conectores predeterminados con un perfil de Ingest

Esta guía de aprendizaje muestra cómo utilizar perfiles de Ingest con los conectores predeterminados para separar por completo las configuraciones personalizadas y el código de lógica de la lógica de la versión del producto. Esta separación lógica facilita la actualización a futuras versiones del producto.

En el entorno de desarrollo predeterminado, el perfil de búsqueda indexa el vendedor de atributos preestablecidos para las tiendas de Marketplace. El vendedor es el proveedor que vende los productos en la tienda de Marketplace.

En este tutorial, aprenderá a indexar una descripción de vendedor de atributos adicional para la tienda de Marketplace ampliando el SQL predeterminado en un procesador de Ingest personalizado. Escribirá un código de procesador de Ingest personalizado en Java y compilará y probará esta lógica de procesador de Ingest personalizada exclusivamente en un kit de herramientas NiFi para ampliar los conectores predeterminados. Alterar temporalmente el perfil de búsqueda de consulta predeterminado le permite consultar el nuevo atributo, que se indexa mediante la lógica de Ingest personalizada en los campos de respuesta.

Nivel de conocimientos

Este tutorial va dirigido a los desarrolladores de HCL Commerce avanzados responsables de crear y actualizar personalizaciones para la búsqueda de HCL Commerce. Los pasos se basan principalmente en Personalización de perfiles de Ingest.

Para completar este tutorial, debe estar familiarizado con los términos y conceptos siguientes:
  • Búsqueda de HCL Commerce
  • Servicios de HCL Commerce
  • Perfiles de Ingest
  • Sistema Ingest
  • Java
  • Maven
  • NiFi
  • SQL

Tiempo necesario

El tiempo previsto para completar esta guía de aprendizaje es de 3 horas. La guía de aprendizaje tarda más tiempo si se exploran conceptos relacionados con la misma.

Requisitos previos

Siga los siguientes pasos para preparar el sistema para el tutorial:

1. Asegúrese de que tiene un entorno de desarrollo HCL Commerce configurado para la plataforma de datos de Elasticsearch. Para obtener más información, consulte Configuración de HCL Commerce Developer Search environment.
  2. Descargue y extraiga HCL_Commerce_Search_Bundle_9.1.x.x.zip del Portal de entregas y licencias de HCL. Después de descomprimir el archivo, localice el archivo commerce-custom-search-marketplace-seller.zip en el directorio extraído \dependencies\nifi\Tutorials.

Extraiga commerce-custom-search-marketplace-seller.zip en un directorio temporal en su entorno de desarrollo. Este archivo se utiliza para configurar el kit de herramientas NiFi. Este archivo incluye los códigos de Java y las pruebas de Junit de ejemplo que utiliza en este tutorial.

3. HCL Commerce Version 9.1.10.0Habilite la característica de vista previa de Marketplace en HCL Commerce Developer Tooling environment. Para obtener más información, consulte Habilitación de Marketplace en HCL Commerce Developer Legacy environment.
  4. Habilite la característica de Marketplace utilizando el siguiente punto final de configuración del servicio de consulta.
    PATCH http://QUERY_HOST:QUERY_PORT/search/resources/api/v2/configuration?nodeName=ingest&envType=auth
    con este cuerpo de solicitud:
    { "global": { "connector": [ { "name": "attribute", "property": [ { "name": "flow.marketplace", "value": "true" } ] } ] } }
    Note: Todas las API mencionadas en el tutorial deben ejecutarse añadiendo una autenticación básica para el usuario spiuser, donde el usuario es spiuser y la contraseña es
    QxV7uCk6RRiwvPVaa4wdD78jaHi2za8ssjneNMdu3vgqi
    HCL Commerce Version 9.1.12.0 or laterAsegúrese de que el modelo de índice de eSite está habilitado ejecutando la siguiente consulta SQL:
    SELECT * FROM STORECONF WHERE name = 'wc.search.CASIndexModel'

Debería recibir un false en la columna VALUE de la tabla storeconf.

Ejecute un índice completo para la tienda EmeraldMP (storeId=31) utilizando el siguiente endpoint de Ingest.
    POST http://INGEST_HOST:30800/connectors/auth.reindex/run?storeId=31
    Una vez que la compilación se ha completado y la consola NiFi muestra 0/0 bytes en la cola de datos, ejecute los comandos GET siguientes utilizando un cliente de REST.
    1. Compruebe la respuesta del perfil de búsqueda predeterminado HCL_V2_findProductByPartNumber_Details ejecutando la siguiente invocación GET.
      GET http://QUERY_HOST:30920/search/resources/api/v2/products?storeId=31&seller=7000000000000007002&partNumber=MPHBA031_310301
    2. Compruebe la respuesta del perfil de búsqueda predeterminado HCL_findCatalogEntrySKUs ejecutando la siguiente invocación GET.
      GET http://QUERY_HOST:30920/search/resources/api/v2/products?storeId=31&seller=7000000000000007002&id=14503
    La respuesta contiene el atributo de vendedor. Al final del tutorial, podrá ver un atributo adicional, seller_description, en la respuesta de las invocaciones GET anteriores.
  5. Prepare el kit de herramientas de desarrollo para NiFi siguiendo las instrucciones que figuran en Personalizar procesadores NiFi. El kit de herramientas de NiFi debe configurarse habiendo establecido Eclipse para utilizar el compilador Java 1.8, con la versión 3.8.4 de Maven u otra posterior. Establezca la vía de acceso de compilación de Java para que el proyecto importado utilice bibliotecas JavaSE-1.8.
    HCL Commerce Version 9.1.10.0Parchee el contenedor NiFi en la plataforma de datos y obtenga los archivos JAR más recientes del contenedor con parches en ejecución antes de configurar y compilar elementos de tutorial en el kit de herramientas NiFi. Por ejemplo, para el entorno de la versión 9.1.10, los archivos JAR son los siguientes:
    • commerce-search-processors-9.1.10.0.jar
    • hcl-cache-core-9.1.10.0-20220322.160926-24.jar
    • cf-base-9.1.10.0-20220322.160733-7.jar
  6. Inicie una Compilación de Maven... en el proyecto del paquete raíz. En el Explorador de proyectos, haga clic con el botón derecho en la raíz (commerce-search-custom-bundle-9.1.x.x) y seleccione Ejecutar como > Compilación de Maven.... Se abre la ventana Editar configuración.

Introduzca el comando clean install -U -Denforcer.skip=true en el cuadro de texto Objetivos y pulse el botón Ejecutar.

Una vez que la compilación se ha realizado correctamente, los archivos JAR pueden visualizarse en el subdirectorio de destino del proyecto commerce-custom-search-processors.