HCL Commerce Version 9.1.12.0 or later

Personalice la configuración de búsqueda y asignación de nombre de campo de datos de usuario para incluir datos personalizados

En esta lección, modificará la asignación del nombre del campo de datos del usuario para asignar el campo del margen de beneficios a los datos del usuario mediante la API de configuración. También crea un perfil de búsqueda utilizando la API de configuración.

About this task

Para asignar el campo de datos del usuario y crear un perfil, utilice el siguiente servicio Query API y un cliente REST.

Procedure

Para personalizar la configuración de búsqueda y asignación de nombre de campo de datos de usuario para incluir datos personalizados, complete los siguientes pasos:
  1. Modifique la asignación del nombre del campo de datos del usuario para asignar el campo del margen de beneficios a los datos del usuario mediante la API de configuración.
    1. Reinicie el servicio de consulta
    2. Desde el cliente de REST, emita el siguiente mandato:
      POST: http://ElasticSearchServer:30920/search/resources/api/v2/configuration?nodeName=component&envType=auth
      HCL Commerce Version 9.1.6.0 or laterNote:
      • Utilice envType como auth (si utiliza un entorno de autoría) o live (si utiliza un entorno de producción).
      • Utilice la autenticación básica con el nombre de usuario spiuser y la contraseña passw0rd para HCL Commerce 9.1.0.0 a 9.1.8.0, o QxV7uCk6RRiwvPVaa4wdD78jaHi2za8ssjneNMdu3vgqi para HCL Commerce 9.1.9.0 o superior.
    3. Para el cuerpo de la API, utilice el código siguiente:
      {
          "valuemappingservice": {
              "valuemapping": [
                  {
                      "internalName": "CatalogEntryUserDataFieldNameMapping",
                      "externalName": "CatalogEntryUserDataFieldNameMapping",
                      "valuemap": [
                          {
                              "externalValue": "ProfitMargin",
                              "internalValue": "x_custom.x_profitMargin"
                          }
                      ]
                  }
              ]
          }
      }

4. Pulse Enviar solicitud. La configuración se añade para el componente.
    5. Reinicie el servicio de consulta.
  2. Cree un perfil de búsqueda utilizando la API de configuración.
    1. Desde el cliente de REST, emita el siguiente mandato:
      POST: http://ElasticSearchServer:30920/search/resources/api/v2/documents/profiles/X_findCatalogEntryProfitMargin

Utilice la autenticación básica con el nombre de usuario spiuser y la contraseña passw0rd para las versiones de HCL Commerce entre 9.1.0.0 y 9.1.8.0, o QxV7uCk6RRiwvPVaa4wdD78jaHi2za8ssjneNMdu3vgqi para la versión de HCL Commerce 9.1.9.0 o posteriores.

2. Para el cuerpo de la API, utilice el código siguiente:
      {
      	"parentProfileName": "IBM_findProductByIds_Summary",
      	"profileName": "X_findCatalogEntryProfitMargin",
      	"query": {
      		"responseFields": [
      			"x_custom.x_profitMargin"
      		]
      	}
      }

3. Pulse Enviar solicitud. El perfil de búsqueda se ha creado correctamente.
    4. Reinicie el servicio de consulta.
    5. Utilizando un cliente REST, emita la siguiente incocación al servicio REST para verificar que se devuelven los datos de margen del perfil (utilizando profileName=X_findCatalogEntryProfitMargin).
      GET: http://ElasticSearchServer:30920/search/resources/store/1/productview/byIds?id=10766&profileName=X_findCatalogEntryProfitMargin
      Utilice la autenticación básica con el nombre de usuario spiuser y la contraseña passw0rd para las versiones de HCL Commerce entre 9.1.0.0 y 9.1.8.0, o QxV7uCk6RRiwvPVaa4wdD78jaHi2za8ssjneNMdu3vgqi para la versión de HCL Commerce 9.1.9.0 o posteriores.