HCL Commerce Version 9.1.12.0 or later

Aplique el índice en tiempo casi real (NRT) a la personalización del margen de beneficio

Esta sección del tutorial describe los pasos necesarios para aplicar el índice en tiempo casi real (NRT) para la personalización del margen de beneficio.

Before you begin

Aplique la personalización del margen de beneficio al entorno. Para obtener más información, consulte Indexar datos del margen de beneficio utilizando el modelo de elementos de catálogo.

Procedure

1. Haga clic con el botón derecho del ratón en el grupo de procesos custom.cas-_Template-DatabaseETL-CAS y seleccione Copiar.
  2. Péguelo en un espacio en blanco junto a auth.product.cas - Enviar producto a Elasticsearch.
  3. Inserte este nuevo grupo de procesos entre la Etapa de precio 1b (Buscar precios de paquetes compuestos) y Enviar producto a Elasticsearch, tal y como se muestra en el ejemplo siguiente:

Haga clic con el botón derecho del ratón en el grupo de procesos _Template-DatabaseETL-CAS y seleccione Habilitar para activar todos los servicios del controlador.

Haga clic con el botón derecho del ratón en el grupo de procesos _Template- DatabaseETL-CAS y seleccione Iniciar para iniciar el grupo de procesos.

4. Pruebe el índice NRT para asegurarse de que la personalización del margen de beneficio sea correcta.
    1. Seleccione un producto cuyo Margen de Beneficio debe actualizarse.

2. Abra el producto y anote el código del mismo.

3. Abra la herramienta Catálogos en el CMC y busque el código de producto señalado anteriormente.

4. Abra el producto y vaya a la sección de Precios.
    5. Actualice el Precio de lista y el Precio de oferta y haga clic en Guardar. Por ejemplo, aquí los precios se actualizan de 35,00 a 70,00 dólares.

6. Abra el archivo costprice_data descargado anteriormente y anote el precio de coste del producto. En este ejemplo, el precio de coste es de 3,5 dólares.
    7. Calcule el margen de beneficio actualizado como se indica a continuación:

Por ejemplo, en este producto:

Precio de oferta = 70 dólares

Precio de coste = 3,5 dólares

Por lo tanto, el margen de beneficio actualizado viene dado por la fórmula

Margen de beneficio (%) = (Precio de oferta - Precio de coste) / Precio de oferta * 100

= (70 – 3,5) / 70 * 100

= 95

8. Valide el margen de beneficio actualizado en el ESpot en la vista previa de la tienda.

Results

Ha verificado que su personalización es correcta.