Finalizar la migración de la base de datos en tiempo real de IBM Websphere Commerce Version 8

Tras migrar satisfactoriamente la base de datos en tiempo real a HCL Commerce Version 9, existen tareas finales de la base de datos que hay que completar antes de poder conmutar el tráfico a través del entorno de HCL Commerce Version 9.

Procedimiento

1. Actualice la tabla SITE ejecutando las dos sentencias SQL siguientes.
    • delete from site where COMPNAME not IN ('BASE');
    • update SITE set VERSION = 9, MOD=0, FIXPACK=0 where COMPNAME IN ('BASE');
    Puede validar que se han completado las sentencias SQL ejecutando la siguiente sentencia SQL:
    select * from SITE;
  2. Actualice SRCHCONF para que contenga el nuevo directorio de preproceso de HCL Commerce Version 9.
    1. Conéctese a la base de datos.
    2. Ejecute el mandato de SQL siguiente:
      update SRCHCONF set CONFIG = replace(CONFIG, 'old_PreProcessdir', 'new_PreProcessdir');
      Donde:
      old_PreProcessdir
      El directorio de preproceso del servidor de búsqueda de IBM Websphere Commerce Version 8.
      new_PreProcessdir
      El directorio de preproceso del servidor de búsqueda de HCL Commerce Version 9.
      Por ejemplo,
      update SRCHCONF set CONFIG = replace(CONFIG,'WC_eardir/instances/demo/search/pre-processConfig/MC_10001/DB2','/v3/db2/CatalogEntry') WHERE indextype='CatalogEntry';
      update SRCHCONF set CONFIG = replace(CONFIG,'WC_eardir/instances/demo/search/pre-processConfig/MC_10001/DB2/CatalogGroup','/v3/db2/CatalogGroup') WHERE indextype='CatalogGroup';

3. Actualice SRCHCONFEXT para que contenga el nuevo nombre de host del servidor web de búsqueda: ejecutando el siguiente mandato.
    update SRCHCONF set CONFIG = replace(CONFIG, 'old_hostname', 'new_hostname');
    Donde:
    old_hostname
    El nombre de host completo para el servidor web de búsqueda de IBM Websphere Commerce Version 8.
    new_hostname
    El nombre de host completo para el servidor web de búsqueda de HCL Commerce Version 9.
  4. Si ha personalizado los atributos que se pueden buscar en IBM Websphere Commerce Version 8 y tiene previsto utilizarlos en HCL Commerce Version 9, debe actualizar la tabla SRCHATTR ejecutando el siguiente mandato SQL.
    update keys set counter = case when (select max(srchattr_id) from srchattr) >
    counter then (select max(srchattr_id) from srchattr) else counter end where tablename = 'srchattr';
  5. Actualice a los estándares de seguridad de NIST SP 800-131A.
    1. Copie los siguientes archivos de configuración de claves de tiempo de ejecución del entorno IBM Websphere Commerce Version 8 en HCL Commerce Version 9 Transaction server Docker container .
      • WC_eardir/xml/config/BusinessAuditDataCapture.xml
      • WC_eardir/xml/config/FTP.xml
    2. Si ha utilizado Key Locator Framework (KLF) en IBM Websphere Commerce Version 8, migre sus personalizaciones de proveedor de claves. Para obtener más información sobre KLF, consulte KLF (Key Locator Framework).
    3. Copie todos los archivos personalizados de claves de tiempo de ejecución del entorno IBM Websphere Commerce Version 8 en HCL Commerce Version 9 Transaction server Docker container.
      1. Abra su archivo IBM Websphere Commerce Version 8 WC_eardir/xml/config/wc-server.xml y busque el parámetro KeysConfigFile. Este parámetro KeysConfigFile apunta a un XML de configuración de claves personalizado distinto.
      2. Abra el archivo de XML de claves personalizadas definido en WC_eardir/xml/config/wc-server.xml.
      3. Los archivos personalizados a los que se hace referencia en este archivo XML de claves personalizadas deben copiarse en los mismos directorios del entorno de desarrollo de HCL Commerce Version 9. En general, estos archivos de claves personalizados son:
        • CustomKeys.xml
        • merchantKey.xml
        • KeyEncryptionKey.xml
    4. Empaquete los archivos de configuración relacionados con AES y vuelva a desplegar estos archivos de configuración en Transaction server con conducto CI/CD.
    5. Confirme que el usuario migrado puede iniciar sesión en las herramientas de HCL Commerce Version 9.
  6. Cuando configure el entorno de HCL Commerce Version 9, especifique una contraseña de usuario de spiuser. Ahora que se ha migrado la base de datos desde una versión anterior, la contraseña de usuario de spiuser puede ser incoherente.
    1. Establezca la contraseña de spiuser en las imágenes de Docker.
    2. Actualice la política de cuentas para el usuario spiuser.
      Ejecute el siguiente SQL.
      UPDATE USERREG SET PLCYACCT_ID = NULL WHERE logonid = 'spiuser';
  7. Reinicie el servidor de HCL Commerce Version 9.
  8. Ejecute el mandato updatedb desde el Docker de programa de utilidad.

Qué hacer a continuación

1. Valide la migración completando una exploración y un flujo de paso por caja en el escaparate de HCL Commerce Version 9.
  2. Ahora puede conmutar el tráfico desde el entorno de IBM Websphere Commerce Version 8 al entorno de HCL Commerce Version 9.