Preparación para migrar la base de datos de producción de IBM Websphere Commerce Version 8

Ahora que tiene el entorno de desarrollo migrado y los contenedores desplegados en HCL Commerce Version 9, puede crear y desplegar ahora las personalizaciones y migrar la base de datos de IBM Websphere Commerce Version 8 a HCL Commerce Version 9.

La migración de la base de datos de producción se divide en dos partes. En primer lugar, realice una copia de seguridad y restaure la base de datos de producción de IBM Websphere Commerce Version 8 al entorno deHCL Commerce Version 9, donde puede probar la tecnología del contenedor con la base de datos de producción de IBM Websphere Commerce Version 8. Cuando se haya completado la prueba, puede ejecutar la segunda parte de la migración, que consiste en poner la tienda de IBM Websphere Commerce Version 8 en tiempo real en modo de mantenimiento y apuntar el entorno de HCL Commerce Version 9 a la base de datos de IBM Websphere Commerce Version 8 en tiempo real y, a continuación, migrar la base de datos.

Antes de empezar

1. Utilizando la herramienta WCB, cree los elementos personalizados migrados en paquetes de entrada.
  2. Despliegue las personalizaciones en la aplicación de HCL Commerce.

Procedimiento

1. Asegúrese de que los datos de la tabla KEYS sean válidos en la base de datos de IBM Websphere Commerce Version 8. En particular, asegúrese de que las filas que ha añadido para las tablas personalizadas tengan datos válidos.
  2. Haga una copia de seguridad de la base de datos de producción de IBM Websphere Commerce Version 8.
  3. Restaure la copia de seguridad de la base de datos de producción de IBM Websphere Commerce Version 8 al servidor de la base de datos de producción de HCL Commerce Version 9.
  4. DB2Actualice la base de datos restaurada configurada con la siguiente configuración:
    Nota:
    • La suma de los valores para los parámetros logprimary y logsecond debe ser inferior a 256.
    • Registre los valores de los parámetros de base de datos original para restaurarlos una vez completada la migración.
    Parámetro de DB2 Valor
    locklist 2400
    indexrec RESTART
    logfilsiz 8192*
    logprimary 150
    logsecond 100
    pckcachesz 4096
    catalogcache_sz 4096
    locktimeout 45
    * Si encuentra el siguiente error, que indica que el registro de transacciones para la base de datos está lleno, trabaje con un administrador de base de datos para asegurarse de que el tamaño del archivo de registro se puede ampliar para dar cabida a un registro más grande.
    SQLCODE=-964, SQLSTATE=57011
    • Para ver configuraciones de bases de datos:
      db2 get db cfg for database_name
      Por ejemplo:
      db2 get db cfg for mall
    • Para actualizar configuraciones de base de datos:
      db2 update db cfg for database_name using parameter_name parameter_value
      Por ejemplo:
      db2 update db cfg for mall using locklist automatic logprimary 150 logsecond 100 pckcachesz automatic