URL de BroadcastMessage

Este URL difunde un correo electrónico a los clientes.

Estructura de URL

http:// host_name/path/
El nombre totalmente calificado de HCL Commerce Server y la vía de acceso de configuración.

aquí va una imagen

Valores de parámetros

langId
Opcional: Establece o restaura el idioma preferido para la duración de la sesión; los idiomas soportados para una tienda se encuentran en la tabla STORELANG.
storeId
Opcional: El numero de referencia de la tienda desde la que se envía el mensaje.
URL
Se necesita: El URL al que se debe llamar cuando el mandato se completa satisfactoriamente.
messageContent
Opcional: El contenido del mensaje que se envía. Si se especifica, este contenido altera el contenido de la plantilla de mensaje.
subject
Opcional: Contenido de la línea Asunto en el correo electrónico. Si no se especifica el asunto, se utilizará el asunto predeterminado especificado en la configuración de tipo de mensaje.
remitente
Opcional: Contenido de la línea correspondiente al remitente del mensaje de correo electrónico. Si no se especifica el remitente, se utiliza el remitente predeterminado especificado en la configuración del tipo de mensaje.
mode
Se necesita: Posibles valores:
  1. Envía el mensaje a todos los clientes de una tienda concreta que han comprado algún producto y han indicado que desean recibir material de promoción a través del correo electrónico.
  2. Envía el mensaje a todos los clientes de una tienda concreta que han comprado el código de artículo indicado y han especificado que desean recibir material de promoción a través del correo electrónico.
  3. Envía el mensaje a todos los clientes que han indicado que desean recibir material de promoción a través del correo electrónico.
messageType
(Opcional pero en desuso) Haga referencia a una plantilla de mensaje predefinido definida en la columna MSGTYPE_ID de la tabla MSGTYPES. Si no se especifica messageType, se utilizará el tipo de mensaje a nivel de sitio para el mensaje de difusión general. Por omisión, el tipo de mensaje a nivel de sitio no tienen asociada ninguna plantilla de mensaje, por lo tanto se recomienda que las tiendas configuren su propio tipo de mensaje de difusión general. Si se proporciona messageType y no hay ninguna JSP asociada al tipo de mensaje, es necesario el parámetro messageContent. Asegúrese de que el tipo de mensaje se asigna a un transporte.
messageTypeName
Opcional: Nombre de tipo de mensaje incluido en la columna MSGTYPES.NAME.
recipient
Opcional: Destinatarios adicionales del correo electrónico, en una lista separada por comas.
partNumber
Opcional: El número de pieza del elemento asociado con el correo electrónico en modalidad 2.
contractId
Opcional: Miembros de destino que han comprado con arreglo a este contrato en modalidad 2.
ID_oferta
Opcional: Miembros de destino que han comprado con arreglo a esta oferta en modalidad 2.
catEntryId
Opcional: Miembros de destino que han comprado esta entrada de catálogo en modalidad 2.
Nota: Los parámetros opcionales se definen utilizando la API SendMsgCmd.setConfigData(). Los nombres de parámetros deben ser iguales al nombre de administración de datos de configuración, como host, protocol y CC.

Ejemplo

https://localhost/webapp/wcs/stores/servlet/BroadcastMessage?mode=3&messageContent=message_content

Comportamiento

• Llama al mandato de tarea GetRecipientsCmd para crear una lista de destinatarios de mensajes de correos electrónicos de difusión.
  • Llama al mandato de tarea SendMsgCmd para enviar mensajes de correo electrónico proporcionando la dirección de retorno, opcional: el asunto del mensaje, el mensaje y la lista separada por comas de los parámetros de los destinatarios.
  • Si no se proporciona messageContent, utiliza la plantilla correspondiente al tipo de mensaje especificado para el cuerpo del mensaje. De lo contrario, se utilizará messageContent.
  • Intenta realizar el envío a todos los clientes registrados que satisfacen la condición de modalidad y que han proporcionado direcciones de correo electrónico primarias. Los mensajes enviados se almacenan, temporalmente, en la tabla MSGSTORE. Se envían todos cuando se llama al mandato SendTransactedMsg.

Condiciones de excepción

Si no se ha podido determinar la lista de destinatarios o se produce un error al entregar el mensaje, se llama a la tarea de error BroadcastMessageErrorView.