Resolución de problemas: Error de control de acceso imprevisto tras suscribir un grupo de políticas a una organización

Puede producirse un error de control de acceso al intentar gestionar la organización (o sus descendientes) para la que ya tiene autorización.

Problema:

Puede producirse un error de control de acceso al intentar gestionar la organización (o sus descendientes) para la que ya tiene autorización.

Indicación:

Este error se produce al modificar la suscripción del grupo de políticas; es posible que falte el grupo de políticas, "Grupo de políticas de administración y gestión" de la suscripción del grupo de políticas. (El grupo de políticas "Grupo de políticas de administración y gestión" contiene todas las políticas de administración que le permiten gestionar organizaciones y usuarios.)

Por ello, si falta este grupo de políticas de la suscripción de la organización y si la misma organización se suscribe a otros grupos de políticas, tendrá problemas de control de acceso a la hora de gestionar las organizaciones y usuarios que son descendientes de esta organización.

Mensaje de error:

El usuario no tiene autorización para ejecutar este mandato; "com.ibm.commerce.user.beans.OrgEntityDataBean".

Solución:

1. Suscriba el grupo de políticas "Grupo de políticas de administración y gestión" a la organización que acaba de modificar. Para ello, conéctese a la base de datos de HCL Commerce y entre el SQL siguiente:

insert into acplgpsubs (acpolgrp_id, orgentity_id) values
    ((select acpolgrp_id from acpolgrp where name =
    'ManagementAndAdministrationPolicyGroup'),
    (select orgentity_id from orgentity where
    orgentityname='<organization name>'))

2. Renueve el Registro de grupos de políticas de control de acceso.

Ahora podrá ver o actualizar las organizaciones y usuarios sin errores.