Habilitar sesiones persistentes globales

HCL Commerce puede configurarse para habilitar sesiones persistentes para los usuarios registrados e invitados. La habilitación de sesiones persistentes permite que alguna información relacionada con la sesión se almacene como cookies permanentes. Si se habilitan las sesiones persistentes, un cliente de una tienda HCL Commerce se reconocerá en las visitas posteriores a la tienda, incluso después de cerrar el navegador.

Procedimiento

Habilite sesiones persistentes globalmente (de forma predeterminada solo gestiona clientes registrados):
  1. Abra el archivo de configuración de HCL Commerce archivo de configuración (wc-server.xml).
  2. Localice el elemento PersistentSession dentro del código SessionManagement:
    <SessionManagement>
        <url-rewriting display="false" enabled="false"/>
        <cookie acceptance="false" age="-1" display="false"
            domain="" enabled="true" path="/" persistence="wcs"/>
        <referrerCookie age="-1"/>
        <AllowMultipleLogonForSameUser enabled="true"/>
        <PersistentSession cookieExpiry="-1"
            delayNewPersistentGuestSession="true" display="false" enable="false"/>
        <PersonalizationId display="false" enable="true"/>
    </SessionManagement>
  3. En el atributo cookieExpiry, escriba el número de días que desea que dure la sesión. Si el cliente inicia la sesión en la tienda dentro del número de días especificado, su sesión persiste. El valor -1 indica que el cookie se elimina al final de una sesión de navegador y el valor 0 no está soportado. Establezca el atributo enable en "true".
  4. Opcional: Habilite el escucha de sucesos para migración de pedidos de invitados para clientes invitados en sesiones persistentes.
    Este escucha de sucesos se define dentro de la clase GuestUserOrderResetEventListener y se utiliza para escuchar sucesos de migración de usuario invitado. Cuando se produce un suceso, el clase de suceso restablece los pedidos pendientes que pertenecen al usuario invitado anterior, borrando toda la información privada que pertenece al pedido. Después la clase establecerá la propiedad del pedido para el nuevo usuario invitado.
    Por ejemplo, las sesiones persistentes están habilitadas y un comprador invitado añade un artículo a su carro de la compra, se crea el usuario invitado A. Si el comprador cierra y, a continuación, abre de nuevo el navegador web todavía puede ver el artículo dentro del carro de la compra. Cuando el comprador añade otro artículo a su carro, o lleva a cabo una acción que no está permitida con sesiones persistentes, se crea un nuevo usuario invitado B. Las acciones que están permitidas por las sesiones persistentes se configuran en el correspondiente archivo de configuración de Struts. Con el usuario invitado B creado, la habilitación del escucha de sucesos determina el contenido del carro de la compra. Si está habilitado, el carro de la compra del usuario invitado A se migra al usuario invitado B y el contenido del carro se fusiona. Esta migración proporciona al comprador una experiencia de compra coherente sin que el comprador sepa que se ha creado una segunda sesión de usuario invitado.
    Nota: Esta clase de escucha de sucesos se utiliza solamente para sesiones persistentes. Si las sesiones persistentes no están habilitadas, el escucha no se utiliza, independientemente de si se habilita el escucha.
    1. Localice el fragmento de código siguiente:
      <component
          compClassName="com.ibm.commerce.order.event.GuestUserOrderResetEventListener"
          enable="false" name="Migrate Guest Orders Event Listener">
        <property display="false">
            <start enabled="true"/>
        </property>
      </component>
    2. Establezca el atributo enable en "true".
  5. Guarde y cierre el archivo.
  6. Reinicie el servidor de transacción y el servidor de tienda.
  7. (Aplicable únicamente para Habilitar sesiones persistentes en una sola tienda). La habilitación de sesiones persistentes en una tienda basada en JSP asegura que su tienda esté configurada para manejar sesiones persistentes. Por ejemplo, el valor STORE.PERSISTENTSESSION debe corresponder a la configuración a la que desea dar soporte, como por ejemplo recordar solo a clientes registrados, o recordar a los clientes tanto los registrados como a los invitados. Si desea que los clientes registrados utilicen características de sesiones persistentes, también debe crear un recuadro de selección en la página de conexión y de registro que habilitarán la característica para su cuenta.
    Nota: Es posible que tenga que actualizar páginas JSP de tienda para asegurar que su opción de sesión persistente se visualice correctamente.