Habilitación de la infraestructura de supervisión de métricas en un entorno de desarrollo

Para utilizar la infraestructura de supervisión de métricas de la versión 9.1, actívelo en cada uno de los servidores de transacción, búsqueda, xC y tienda.

Habilitar las métricas en el servidor de transacción.

1. Configure el servidor WebSphere Application Server.
    1. Defina un nuevo puerto (Servidores de aplicación > server1 > Cadenas de transporte de contenedor web). Smuinistre los siguientes valores en los campos correspondientes:
      • Nombre de la cadena de transporte: monitor
      • plantilla: (no seguro)
      • crear un nuevo puerto:
      • nombre: monitor
      • host: *
      • puerto: 5280 (asegúrese de que no se utiliza)
    2. Añada el puerto a WC_default_host (entorno de hosts virtuales)
      host Name: *
       port: 5280
    3. Configure los argumentos JVM genéricos en WAS
      dd -Dexpose_metrics=true (
      Para obtener más información, consulte Establecimiento de los argumentos JVM genéricos en WebSphere Application Server.
  2. Reiniciar el servidor de transacción

Habilitación de las métricas en el servidor de búsqueda

1. Añada lo siguiente en jvm.options:
    -Dexpose_metrics=true
  2. DD lo siguiente en server.xml :
    <httpEndpoint host="*" httpPort="3280" httpsPort="3243" id="defaultMonitorEndpoint"/>
  3. Reiniciar el servidor de búsqueda

Habilitación de métricas en el servidor de tienda

1. Añada lo siguiente en jvm.options:
    -Dexpose_metrics=true
  2. Añada lo siguiente en server.xml:
    <httpEndpoint host="*" httpPort="8280" httpsPort="8243" id="defaultMonitorEndpoint"/>
  3. Reinicie el servidor de búsqueda.

Habilitación de métricas en el servidor xC

1. Añada lo siguiente en jvm.options:
    -Dexpose_metrics=true
  2. Añada lo siguiente en server.xml:
    <httpEndpoint host="*" httpPort="9280" httpsPort="9243" id="defaultMonitorEndpoint"/>
  3. Reiniciar el servidor de búsqueda

Habilitación de la configuración del proveedor de memoria caché en el kit de herramientas

Realice las acciones siguientes desde el WebSphere Application Server tradicional.
  1. Cree un nuevo contenedor Docker denominado redis.
    docker run --name redis -e ALLOW_EMPTY_PASSWORD=yes bitnami/redis:latest
  2. Abra el archivo toolkit/setup/hcl-cache/cache_cfg.yaml y asegúrese de que la entrada de redis del contenedor yamlConfig tiene la ubicación correcta para redis_cfg.yaml.
  3. Establezca la siguiente variable de entorno.
    CACHE_MANAGER_CONFIG=cache
    Donde cache es la ubicación del archivo cache_cfg.yaml. Por ejemplo, W:\WCDE_V9\setup\hcl-cache\cache_cfg.yaml.

Para obtener más información, consulte Establecimiento de los argumentos JVM genéricos en WebSphere Application Server.

4. Defina el proveedor de memoria caché de HCL. Ejecute el mandato siguiente:
    WCDE_installdir\wasprofile\bin\wsadmin.bat -conntype NONE -f toolkit\setup\setCacheProvider.py\defineHCLCacheProvider.py
    Por ejemplo:
    W:\WCDE_V9\wasprofile\bin\wsadmin.bat -conntype NONE -f toolkit\setup\setCacheProvider.py\defineHCLCacheProvider.py
  5. Configure todas las memorias caché con el nuevo proveedor de memoria caché.
    <toolkit>\wasprofile\bin\wsadmin.bat -conntype NONE -f toolkit\setup\setCacheProvider.py\setCacheProvider.py provider_name all | filename
    Por ejemplo:
    W:\WCDE_V9\wasprofile\bin\wsadmin.bat -conntype NONE -f toolkit\setup\setCacheProvider.py\setCacheProvider.py hcl-cache all
Realice las siguientes acciones en el servidor Liberty.
  1. 1. Establezca la variable de entorno en el archivo server.env.
    CACHE_MANAGER_CONFIG=cache
    Donde cache es la ubicación del archivo cache_cfg.yaml. Por ejemplo,
    W:\WCDE_V9\setup\hcl-cache\cache_cfg.yaml
  2. Actualizar el archivo server.xml.
    <distributedMap id="services/cache/SearchDistributedMapCache" memorySizeInEntries="2001" highThreshold="98" lowThreshold="95" cacheProviderName="hcl-cache"/>