Überprüfen der Benutzerberechtigungen in Cognos

Überprüfen Sie, ob die CJAP-Implementierung wie erwartet funktioniert.

Vorbereitungen

Die Cognos-Authentifizierung basiert auf Cookies. Zur Ausführung dieser Tests müssen Sie die Cognos-Cookies löschen und ein neues Browserfenster öffnen, wenn Sie zwischen Benutzern umschalten möchten.

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Benutzerberechtigungen zu überprüfen.

Prozedur

1. Melden Sie sich mit einem Konto mit der Rolle Report_User_Role in Cognos an.
  2. Überprüfen Sie, ob dieser Benutzer über den folgenden Zugriff verfügt:
    • Kein Zugriff auf IBM Cognos Administration.
    • Kein Zugriff auf den geschützten, öffentlichen Ordner.
    • Die Schaltflächen Ausschneiden, Einfügen und Löschen sind inaktiviert.
    • Der Benutzer kann kopieren, aber Einfügeoperationen nur in seinem Ordner unter Meine Ordner ausführen.
    • Der Benutzer kann einen Ordner unter Meine Ordner hinzufügen, nicht jedoch unter "Öffentliche Ordner".
  3. Überprüfen Sie, ob die Mitglieder von Unica Platform-Gruppen, die in der Eigenschaftendatei angegeben wurden, sich in den erwarteten Gruppen befinden und die erwarteten Berechtigungen haben.
  4. Verwenden Sie die folgenden Informationen als Hilfe bei der Lösung von Problemen:
    • Kann ein Benutzer nicht auf Berichte zugreifen, überprüfen Sie, ob dieser Benutzer die Rolle Report_User_Role oder Reports_System_User in Cognos hat.
    • Aktivieren Sie alle Protokolle in der Eigenschaftendatei, indem Sie den Pfad zu der Protokolldatei bereitstellen.
  5. Navigieren Sie in Cognos Configuration zu Sicherheit > Authentifizierung und legen Sie in dem Namespace, den Sie für CJAP verwendet haben, für die Eigenschaft Zur Authentifizierung auswählbar? die Einstellung False fest.