Bearbeiten und Synchronisieren der Eigenschaftendatei

Mit der Eigenschaftendatei wird festgelegt, welche Gruppen in Unica in Cognos dupliziert werden. Bearbeiten Sie die Eigenschaftendatei, um die Unica Platform-Gruppen anzugeben, die in Cognos synchronisiert werden sollen.

Vorbereitungen

Entwerfen Sie den Berichtszugriff in Unica Platform durch das Erstellen von Gruppen, das Zuordnen entsprechender Rollen zu diesen Gruppen und das Definieren von Benutzern als Gruppenmitglieder.

Stoppen Sie den Cognos-Service. Starten Sie den Service erneut, nachdem Sie die Eigenschaftendatei bearbeitet haben.

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Eigenschaftendatei zu bearbeiten und zu synchronisieren.

Prozedur

1. Navigieren Sie zu \webapps\p2pd\WEB-INF\AAA\lib\ unter Ihrer Cognos-Installation.
  2. Öffnen Sie die ReportSecurityConfig.properties in einem Texteditor.
  3. Befolgen Sie die Anweisungen in der Datei, um die Eigenschaften zu definieren.

Sie könnten diese Eigenschaft z.B. wie folgt festlegen:

• useFolderSecurity=true
    • createEMMProductReportGroupsToSecureCognosReportFolders=Campaign

In Cognos werden Unterordner unter dem hier angegebenen Ordner erstellt.

• createCampaignReportsSyncFolderPermissionGroups=true
    • createUserGroupInCognosSameAsPlatformGroup=Test_grp

Hier angegebene Gruppen müssen in Unica Platform vorhanden sein.

• createUserGroupInCognosWithPlatformUserRole=User_Defined_Role01

Hier angegebene Rollen müssen in Unica Platform vorhanden sein.

4. Starten Sie den Cognos-Service neu.
  5. Wählen Sie zum Synchronisieren der Eigenschaftsdatei die Option Einstellungen > Synchronisation der Berichtsordnerberechtigungen in der Unica-Benutzeroberfläche.