Entfernen der Gruppe 'Jeder' (Everyone) aus der Cognos-Systemadministratorrolle

Standardmäßig sind alle authentifizierten Benutzer Mitglieder der Gruppe Jeder (Everyone) in Cognos. Mitgliedern dieser Gruppe ist in Cognos die Rolle Systemadministratoren zugeordnet. Dadurch erhalten alle Benutzer in Cognos standardmäßig Administratorberechtigungen.

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Mit dieser Aufgabe wird der Gruppe EMM_ Report_System_Admin_User oder der Rolle Reports_System_Role in Cognos die Administratorberechtigung zugewiesen. Der Gruppe Jeder (Everyone) wird die Cognos-Rolle "Systemadministratoren" entzogen.

Prozedur

1. Wählen Sie in Cognos Connection Starten > IBM Cognos Administration aus.
  2. Klicken Sie auf der Registerkarte Sicherheit auf Benutzer, Gruppen und Rollen.
  3. Klicken Sie auf den Cognos-Namespace.
  4. Suchen Sie die Rolle Systemadministratoren (System Administrators), klicken Sie auf das Symbol Eigenschaften festlegen (Set properties) und ändern Sie die Gruppe Jeder (Everyone) wie folgt:
    1. Klicken Sie auf die Registerkarte Mitglieder.

Die Gruppe Jeder (Everyone) ist aufgelistet.

2. Klicken Sie auf Hinzufügen und dann auf den Namespace.
    3. Fügen Sie die Gruppe EMM_Report_System_Admin_User oder die Rolle Reports_System_Role hinzu.
    4. Klicken Sie auf OK.
    5. Wählen Sie die Gruppe Jeder (Everyone) aus und klicken Sie auf Entfernen (Remove).