Erteilen von Leseberechtigungen in öffentlichen Ordnern für Berichtsbenutzer

Machen Sie Benutzer mit den RollenUnica Platform ReportSystem und ReportUser zu Mitgliedern der Gruppe EMM_Report_Access_All_Users. Erteilen Sie Mitgliedern dieser Gruppe Lesezugriff auf öffentliche Ordner in Cognos.

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Anmerkung: Die Gruppe EMM_Report_System_Admin_User hat Systemadministratorberechtigungen in Cognos. Einem Unica-Benutzer kann diese Berechtigungsstufe in Cognos erteilt werden, wenn er Mitglied der Gruppe EMM_Report_System_Admin_User wird.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Berichtsbenutzern in öffentlichen Ordnern Leseberechtigungen zu erteilen.

Prozedur

1. Klicken Sie in Cognos Connection auf das Symbol zum Festlegen von Eigenschaften für öffentliche Ordner (Set properties for Public Folders).
  2. Klicken Sie auf der Registerkarte Berechtigungen (Permissions) auf Hinzufügen (Add), dann auf Ihren Namespace und anschließend auf Gruppen (Groups).
  3. Fügen Sie die Gruppe EMM_Report_Access_All_Users aus dem Namespace hinzu.
  4. Entfernen Sie alle anderen Rollen und Gruppen aus den Berechtigungen.
  5. Erteilen Sie Berechtigungen zum Lesen, Ausführen und Durchlaufen.
  6. Verweigern Sie Berechtigungen für das Schreiben und Festlegen von Richtlinien.
  7. Klicken Sie auf OK.